※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
家事・料理

掃除が苦手で週一でやろうと思っていますが、旦那が綺麗好きでプレッシャーを感じています。育休中で家にいるから掃除を期待されていると思いますが、気分でしか掃除ができません。

正直掃除が嫌いでなんとか週一でやろうかなと思ってはいるんですが、旦那の方が綺麗好きで「ここ汚いけど掃除したの?」とか玄関が汚かったので帰ってきてすぐ「ここも掃除してよ」とか言ってきます。
育休中でずっと家にいるから出来るだろうと思ってると思うんですけど、実家にいる時からめんどくさがりで気分で掃除してたのでなかなか体が動きません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるんなら自分でしろ!と思います😭
掃除のや家のために休んでるわけじゃないし
産まれて1ヶ月とか、赤ちゃんの育児だけで精一杯です😭!!
休める時に休んでください!!!!!
掃除は気になる人がすればいいです!😂

• フミたん

フミたん

ほんとそうですよね🤣

• 6月10日
ychanz.m😈❤️‍🔥

笑顔で「してないよ!子供のことばっかりで忙しいから😊」って笑顔で(目は笑わない)言い返しましょう👊

ママリ

まぁ確かに育休中ならやったほうが良いんでしょうけど、産後1ヶ月なら旦那さんがやってもいいくらい😅
、、って私なら言っちゃいそうです笑

私も掃除苦手なんで、全部はできません😩思いついたときにチョコチョコって感じになっちゃいます💦