※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&mママ
妊娠・出産

34週でお腹が下がり、骨盤に頭がはまっている感覚があり、心配です。階段を降りる際に15kgの娘を抱っこしているため、無理はないと思います。次の検診まで2週間後なので不安です。

今日から34週です!!
昨日検診だったのですが、内診とかはなくエコーのみでした。
頻繁にお腹が痒くなるのでクリーム塗ろうと服をあげてお腹を見たところ上からでもわかるほどお腹が下がってて骨盤に頭がはまってる感覚もあります🥵
娘の時は39週1日で産まれたので、34週でのこの感覚は大丈夫なのか、それと検診も次2週間後なのですごく心配です😭💦
でも階段降りる時に15kgある娘を抱っこしたりするので下がるのも無理ないよなあと😭
ちなみに今日はその感覚があってから1度も抱っこはしてません💦💦

コメント

かんちゃん

その症状については先生に話されましたか?

• m&mママ

m&mママ

昨日まではとくにお腹下がってる骨盤にはまってるとかなかったので何も話してないです😭
    あとプラスでお尻の穴への圧迫感もかなり感じます😱

• 6月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

それなら今日にでも相談に行くといいかもしれませんね!

• 6月10日
  • m&mママ

m&mママ

わかりました🙏1度電話してみようと思います💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

30週あたりで頭もう下がってきてるから注意してね〜と言われ、普通に生活していましたが今のところ産まれる気配なしです😂
もうすぐで正産期なのでご無理なさらないようにしてください😭

• m&mママ

m&mママ

本当ですか😂
    正期産入ったあたりで産めたら最高なんですが…😳
    それまではお腹に居てもらえるよう少しでも安静にします😵
    お互いもうすぐ出産頑張りましょう🧡

• 6月11日