※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が急に夜泣きし始め、対応に困っています。夜中に泣き叫び、眠りが浅い状態が続いています。日中は刺激を与えていないが、原因が分からず悩んでいます。旦那も睡眠不足で困っています。

1歳半の娘がいます。
今週の月曜日から急に夜泣きするようになりました。
それも狂ったように泣き叫びます…。
その対応もパパじゃないと嫌みたいで私が行っても余計に泣いたりします。
何しても泣いてて中々泣き止みません。
22時に起きて寝るのは3時とか、1時に寝ても1時間おきに起きたりとかそんな感じです。
日中はお散歩行ったり、音楽かけたり、絵本読んだりして遊んだりしてます。
特に刺激があるとかではないのかな?とは思うのですが日中の行動振り返っても思いあたる節がありません😭
旦那も仕事があるのに睡眠不足の毎日です。
1歳半て夜泣きはもう落ち着くイメージがあったり、その子にもよると思うのですが、なにかが原因なんでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

うちも酷い夜泣きがありました。
夜泣きって電気をつけると起きたりするけど、夜驚症の場合、本人は寝たままで泣くんですよね💦
うちの場合は夜泣きではなく夜驚症に近かったです。

娘の場合1時間以上は抱っこしても反り返って泣いてました💦
そういうときはYouTuberつけて、本人の興味のある番組見せて一度起こしました❗
そして30分以上してからまた寝るようにしました‼️

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
私の娘もその年齢の頃
狂ったように泣き叫んで
すごくすごく大変でした😭

しまじろうの曲をYouTubeで
流してなんとかなだめたり
必死でした🥲

日中は関係ないと思います🥲
子供の成長を待つしかないです😔

はじめてのママリ🔰

脳が成長する時に夜泣きすると聞きました!

うちも1歳7ヶ月の頃に1〜2週間夜泣きがありましたが、その夜泣きの後に明らかに変化があってめちゃくちゃ話すようになりました✨

夜驚症ではなく夜泣きなのであれば、恐らく2週間位で落ち着くと思います😊

うちもその頃酷い夜泣き始まりました😓夜中眠れてないせいで日中も機嫌が悪く、大人も同じでノイローゼのようになってしまい、最終的に小児科に相談しに行きました。
漢方処方してもらったらその日からピタっと落ち着きました😭😭

かおり

うちは未だに、夜泣きがたまにあります!💦

そうゆう時は、電気つけてTVつけちゃってます💦

うちの子は寝ぼけてるっぽいので、
現実に戻してあげる感じです。

そのあと水飲んで、抱っこして、TV消して、トントンとしてると、
コテンと寝ます🙄

逆に泣いたままで落ち着かせようとすると全然ダメなんですが、
電気つけてTVつけると、多分15分もしないうちに寝ます。

TVは、子供が好きなのを流しちゃうと見たがっちゃうので、
深夜にやってるテキトーなトーク番組とかです👀

ぺこ

うちも同じです!数日前から始まりました😭😭もうふらふらです…。

riko

毎日お疲れ様です…😭
狂った様に泣き叫ぶ、私の娘もちょうど一歳半前後の頃あったのでコメントしました!
それまで全く夜泣きがなかったのでどうしたらいいか分からず、辛い時は好きなテレビ見せて落ち着かせました。
でも1ヶ月も続きませんでした。たぶん2〜3週間くらいだったと思います!
原因は…ほんと何もないと思います😭ただただ収まるのを待つしかないだけだと思います…
日中ママさん頑張ってると思うので、夜中は割り切ってYouTubeやテレビに頼って大丈夫です!今だけと思って乗り越えましょう😌

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事失礼します。みなさんたくさん教えていただいてありがとうございました🥹💕まだ夜泣きは続いてますがいつか収まることを祈って今日も戦いたいと思います!ありがとうございます🤍