※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

最近食事後に胃の圧迫感があり、吐き気ではなく食べ物を出したい感じがする。21wでお腹は出ていないが同じ症状の方はいるか。13wで悪阻は終わったが、子宮が内臓を圧迫しているのか考えている。

最近ご飯を食べると胃の圧迫感で履いてしまいます💦

気分が悪いと言うよりも胃を下から押されて食べ物を出そうとしてる感じです😇

21wでお腹も全然出てないのですが同じような症状の方いらっしゃいますか?

悪阻は吐き悪阻と食べ悪阻のアンハッピーセットだったのですが13w辺りで終わりました!😖

お腹出てない分お腹の中の方で育っていて子宮がほかの内臓圧迫しての症状なのかなぁとか考えているのですが…(╥﹏╥)

コメント

さば

私もその頃から、ご飯食べ過ぎると胃がキツすぎて動けないし、苦しすぎて喋りたくなくなります😣
赤ちゃんが食べ過ぎだよーって教えてくれてるのかもしれませんね🫶🏻笑

• ♡♡♡

♡♡♡

分かります😢
    胃がもうなんというか不快なんですよね、、、(´•̥ ω •̥` *)

あんまり食べられないのもどうなのかと思いつつ吐いてしまって結局お腹すいて振り出しに戻るみたいなのがココ最近続いているので辛くて…😇

確かに悪阻終わって反動で食べちゃってる感も否めないですが君のために食べてるのよーって感じですよね🤣笑

• 6月10日
初めてのママリ🔰

その頃、私もそうなりました😭
つわりのぶり返しみたいでしばらくしたらまた落ち着きました。
そのあと、👶が逆子になったであろう辺りからまた胃の圧迫感でごはんあまり食べれないし胃の消化悪くて吐いちゃう感じになりました😭
逆子なおったいまは落ち着きました!(消化が遅いからか夜中胃もたれはときどきあるけど)

• ♡♡♡

♡♡♡

落ち着いた事を知って少し安心しました!

その後下読んで泣きたくなりました🤣🤣

ご飯とかってなにか工夫されていましたか??
    1食分普通に食べると吐いてしまって💦

• 6月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

落ち着いたりまた出てきたりの繰り返しで😂でも今のところ20週くらいの胃もたれが一番辛かったです!w
    次の健診で絶対胃薬もらおうと誓う毎日でした!😅
    とにかく消化にいいものを探して食べてました!ちょこちょこ食べもいいみたいですが…
    あと夜ご飯は抜くか、消化にいいもの少しだけとかです😭(夜食べると悪化する)

• 6月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

だいぶ辛いですよね😭
    吐くからお腹すいちゃうし…(´•̥ ω •̥` *)

ちょこちょこ食べしてみます!
    お鍋とか良さそうですね🥺

• 6月10日