※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が寝る時間に、子供の布団と私の枕を勢いよく取られ、ショックです。子供も同様の行動で起きると思いますが、どう思われますか?

先程あった事件なのですが、どう思われますか?

いつも家族3人で和室で畳を敷いて寝ています。
3歳の子供が旦那の布団を使って寝ており、私が旦那の枕を使って寝てしまっていました。

主人が寝る時間になって、寝室に来た時に、
寝ている子供の布団をバッととって子供が起きてしまい、また、寝ている私の枕をすごいいきおいでスッと抜きました。

寝ている人の枕をとるなんて。。ショックだったのですが。。
娘も主人の薄い布団をぐるぐるにして寝ている感じで、とったら起きるやろって分かると思うのですが、すごい勢いでとってました。。。

どう思いますか?

コメント

いかにんじん

自分の使われてムカついたのかもしれないけど大人気ないですね。
優しさがない😞

はじめてのママリ🔰

どう思いますかと言われたら自己中な旦那さんだなと思います🥲
わたしならブチギレです。

ママリ

寝てるのに取るとかひどいですね🤯私ならまた旦那が寝てる時同じことしてやります。旦那の枕だとしてもわざと取って枕下に投げます。笑
人の使われてたとしてもパッて取る意味もわからないし優しさがない自己中男やなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなーと思いました(^^)
初めから使わなければ今回の事はなかったと思うので、これからはご主人のものは使わないようにするといいと思います(^^)

たこさん

私は旦那さんの気持ちもわかります😅
元々旦那さんが自分の枕や自分の布団だと主張していたのなら、それを使わないようにする気遣いも必要だったと思います💦

私も自分の枕や布団を夫や子どもに使われるのがとても嫌なんです。
使われるとその人のにおいがうつったりしますし、いつもと同じものを使えないと寝付けなかったりします。
私が同じ状況になった場合、夫に取られている枕は声をかけて返してもらいますけど、子どもに使われている布団は諦めます😓

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ意見ですね。

子が起きる〈 自分の布団!
と言う図式が脳内にあるのかと。
悪気はないと思いたい。

そんな感じの人います。

うちは旦那がよく掛け布団を丸めて頭を乗せてケータイいじりながら寝落ちするんですが、子供や私の布団まで枕にしててとても困るので引き抜きます😂
寝具、ないと困ると思います。枕って結構睡眠の質に関わりそうですし。