チャイルドシートは新生児期から長く使えるものを探しています。どのくらいの年齢まで使えるか、オススメのチャイルドシートと価格を知りたいです。大きさはコンビの方が少し小さめで、N BOXやプリウスPHVに乗る際に考慮しています。抱っこ紐とベビーカーは生まれた後に買いに行くべきでしょうか?
チャイルドシートについてです🤍
回転式で新生児期から長く使える
チャイルドシートを探しているのですが、
長く使える とはだいたいどのくらいの
年齢まで使えるのでしょうか??(成長にもよると思うのですが)
オススメのチャイルドシートありましたら
値段も一緒に教えてください🙇♀️💗
後、大きさはアップリカよりもコンビの方が
少し小さめなのでしょうか??
基本的にのせるのはN BOXなのですが
のせる頻度は少ないと思いますが、
旦那の車がプリウスのPHVの4人乗りなので大きいよりは小さめの方がいいのかな?と思っています😭
全く関係無いのですが、
抱っこ紐とベビーカーは産前よりも、
生まれた後に買いに行く方がいいのでしょうか??💭
文章ぐちゃぐちゃですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
®️®️
うちの長女は3歳くらいまでずっと同じものを使ってました!
次女が産まれたのをきっかけに、ジュニアシートに変えました。
(次女をチャイルドシートに乗せるため)
使ってるものは知り合いからのお下がりで古いものですので…
今はそれよりいいものたくさんあると思います🤣
なのでどこのやつとかは書かないでおきますwwww
🍎🍒
一歳半には窮屈で乗せ下ろし大変なのと次女の出産を気にジュニアシートにしました😌
うちのと実家の車、義実家の車べつの物が乗ってますが結局は使い慣れなのとどれも変わらない印象です😂
デザインでいいと思ってます!
チャイルドシートは退院時に使いませんか?
基本的に産前に購入だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
慣れたらなんでもいけますね(笑)
チャイルドシートは今週末くらいに買いに行こうと思ってます!!👶🤍- 6月9日
-
🍎🍒
産後に購入〜は抱っこ紐とベビーカーでしたね😂失礼しました。
うちは両方とも産後に購入の方でしたが、旦那の友達がお祝いにと言ってくれたので物だけ選んで2人で買いに行ってもらいました😊
赤ちゃん連れて行くならどちらかは購入しておいた方がいいかもですね🙆♀️- 6月9日
ママリ
我が家はコンビのエッグショック使ってます🚗
購入当時は車種がフィットであまり大きくなかったのでアップリカだと狭くなるかと思ったのでやめました!
抱っこ紐は生まれる前に買いに行くのをオススメします✨
ベビーカーは生まれてからでも大丈夫だと思います🙆♀️
ウチはベビーカーを生まれる前に買いましたが、すぐには乗せなかったのでしばらくは邪魔だったので、後から買うのでもよかったかなと思いました😅
ベビーカー購入する時に実際に赤ちゃんを乗せてみて大きさとか決めてもいいと思いますよ😊
はな
4歳まで使えるエールベベ のクルットを使ってましたが、回転式なので高さがあり、子どもを持ち上げるのが重たくなってきたので、1歳半で小学生まで使えるジュニアシートに買えました!自分でよじ登ってくれています。
なので、最初のチャイルドシートは1歳半〜2歳までをターゲットに、クッション性が高くて乗り降りさせやすいものを選ぶといいと思います。
長く使えるものはジュニアシート選びの際でいいかと。
抱っこ紐は、お腹が大きい状態だと試着が出来ないので、産んでお腹がぺったんこになった時に、試着して身体にあうものを買うのがおすすめです。お子さんを誰かに見てもらえる前提ですが。
ベビーカーは産前から用意しておけば、2週間検診、1ヶ月検診ですぐ使えるので便利かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実際は4歳までとか使えないんですね😭ならそんなに高くないのを選びたいですね🥺- 6月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
アップリカのディアターンプラスABという回転式&シートベルト式のを2歳半頃まで使ってました!1歳過ぎた頃からうすうすもうきついなって思ってたんですが…w
私もNぼ乗ってますが旦那の車に付けてたので(新生児期はクラウン、今はヴォクシー)クラウンの時は狭く感じました!ヴォクシーは狭くは感じません!
Nぼもプリウスも横に寝かせるタイプなのできついかもしれないですね、、、、( ̄▽ ̄;)
抱っこ紐もベビーカーも生後2ヶ月の時に買いました!ベビーカーは実物見に行って義祖母が買ってくれました♡
抱っこ紐もコニーがいいってずっと言ってたらそれも義祖母が買ってくれました爆笑
-
はじめてのママリ🔰
安いものではないのでほんとに悩みます😭😭
私も身内や友達に買ってもらえるように産後に買いに行こうと思います(笑)🤰- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちも、二歳差くらいで2人目考えてますが周りが半年とかでチャイルドシート買い替えていたので気になりました😭💗
お下がりありがたいですよね😭❤️🩹
®️®️
あと抱っこ紐とベビーカーは、私は出産前に買っちゃいました!
産まれてからだとそんな暇も余裕もないかなーと思って😂