13週でガンジタ膣炎になり、クロトリマゾール膣錠を処方されたが、入れるのが怖い。自然に治るのか心配。
13週でガンジタ膣炎になりました。
医師からクロトリマゾール膣錠を処方されたのですが
怖くてまだ入れてないです。
自然には治りませんよね?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ぷーた
カビなので早めに対処した方が良いと思います、
悪化すれば最悪胎児にも影響してくると思うので😭
🌻
自然に治る時もあると思いますが、やっぱり薬を使った方が治りは早いと思います。
塗り薬もあるので膣に入れるのが抵抗あるのであれば塗り薬を処方してもらうがいいかなかと思います!!
私もなった事あるんですが、塗り薬塗って一日で良くなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら痒さが無いので膣錠を処方されたのかもしれません🥺🥺先生に相談してみます🙇♂️ありがとうございました!
- 6月9日
ママリ
自然には治らないと思います.....
どう怖いのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに影響あるのかなとか、膣に入れるのがまだ抵抗があり、痛くて入れれないかもとか不安になりますが、赤ちゃんのため頑張りたいとおもいます🥺
- 6月9日
くま
膣錠は特に赤ちゃんに影響ないですよ!産婦人科から出てるなら尚更☺️
自然には治りにくいですし、放置期間が長いと難治性になる場合もあります💦💦
基本赤ちゃんに問題ないと言われてるので私も放置してましたが、よく調べると極稀に子宮内感染症?の原因になる可能性があるとの記事を見て急いで治療しました🥲
自分で膣に入れるのに抵抗がある場合はそのことを伝えれば1度入れれば1週間効果が続くタイプの膣錠を病院で入れてもらうこともできると思います🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます。
産婦人科から出てます!ので安心ですよね🥹
今日から入れる勇気が出ました。赤ちゃんのために治します。暖かいお言葉ありがとうございました🥺✨✨- 6月10日
さんさ
薬にしっかり頼りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!聞いて本当によかったです😭✨✨
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
分かりました🙇♂️!ありがとうございます😭😭