妊娠中のつわりがひどく、食欲が減っている女性の相談です。食べると吐き気がするが、食べないと空腹感で気持ち悪い状況。食事量を減らすべきか、吐き気があっても食べるべきか悩んでいます。同じ経験をした人はいますか?
今2人目妊娠中6wですが1人目の時よりつわりがひどくとてもつらいです……
重い人に比べれば全然軽い方なんでしょうが
食べる前も食べた後も気持ち悪くずっとムカムカ…運転中もムカムカ。吐きはしませんがすぐ吐けそうな状態です。
食事量が以前より減って胃が慣れてないので寝起きは空腹感で気持ち悪く……
何とかご飯食べれてますが食べた後の気持ち悪さが怖くあまり食事をしたくありません😭
なので吐き気をなくすためにご飯を減らせるところまで減らしたほうがいいのかなと思いつつ💦食べれるなら吐き気があっても食べた方がいいんですかね😣
同じような人いますか?
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は無理して食べようとしなくて大丈夫だと思います😢ただ水分はしっかり取るのと、水分取れなくなった時は早めに病院に相談した方がいいと思います!!
つわり本当に辛いですがどうにか乗り越えましょうね😭✊🏻
はち
分かります🫠🫠🫠
家族のご飯の準備するだけで
お腹いっぱいになります。。
喉のとこまで食べてもないのに
なんか詰まってる感じで💭
ご飯食べようもんなら
キャパオーバーになって
吐きそうな感じで怖くて
食べられず(笑)
昨日の夜・今朝は食べずで
お昼もダメそうです😭
はじめてのママリ
数週も同じで状況も同じです🥺
えずいたら負けな気がしてひたすら耐えてましたがとうとう本日…🤢
食べないわけにも行かないですし、冷やし中華や素麺、うどん すべて冷たいもので具なしで食べてます🥺
上の子のお世話もあるしで辛いですよね。
一緒に頑張りましょう🥺
コメント