※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
子育て・グッズ

保育園のクラスの先生について、連絡ノートの内容に不満を感じている女性がいます。特に、1度の失敗を厳しく指摘されることに疲れており、他の園でも同様のことがあるのか気になっています。泥遊び後の着替えを忘れたこともあり、ストレスを感じているようです。

保育園のクラスの先生について。

うちの子には補助の先生がついてます。
とはいえ、トイレもできるし、箸ももてます。服もたまにひっくりかえってることがありますが、なんとか一人で着れます。

今日、連絡ノートに、
シャツが2枚はいってたり、長袖や半袖だと、本人が混乱するから、きっちり入れてくれ、と書いてありました。

シャツが2枚はいってたのは、昨日だけです。
そして、長袖や半袖をいれたりはしてません。
肌着の枚数にかぎりがあるので、肌着がノースリーブ型や半袖型になることはあります。

1度の失敗をグチグチいわれて、なんかつかれてます。
いつも、私がなーんにも理解できてないひとみたい文書で上から目線でかかれて、かなりうんざりしてます。

あと、明日は療育からの保育園ですが、泥遊び後の着替えをいれたビーチバッグはもたせてください、とのこと。前回ももたせてます。
雨でも晴れでも要るので。
今月初めに1度ビーチバッグをもたせるのを忘れてたまたま雨の日だったんですが、、
雨でももたせてくださいね!
と書かれてました。

いや、忘れたのは私の落ち度でこどもには悪いですけど、失敗は1度だけですし、着替えをニセット園に置いてるのでそちらでカバーできます。
雨の日は持たせないと理解してるんではなくて、雨の日にたまたま忘れただけなのに…。

こちらの落ち度ですけど、
1度のミスをつらつらと書かれることって、他の園でもよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず書かれたことはないです😅言われたとしてもお迎えの時にさらっと言われる位です。言われないことの方が多いと思います。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですよね💦。さらっといえばいいのに…、ぐちぐちと文章でかかれると印象わるくて、、、。

そんなこんなで、今年の担任副担任はどちらも苦手です。

• 6月10日