※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後何ヶ月から夜中のミルクをやめて良いですか?65cm、7.5kgで体重は順調です。

生後5ヶ月、完ミで育ててます。

就寝してから4時間〜5時間おきで、お腹空いたと泣いて起きるので、200-240mlをあげてます。

生後何ヶ月から、夜中にミルクをあげなくても良いでしょうか?
65cm、7.5kgなので体重はスクスク育ってます。

コメント

シングルママ

お腹すいたと泣かなくなったらですかね?😅
うちは泣きますがお腹すいたと泣いてる訳ではないので5ヶ月くらいからあげてないです!

ミルクティ👩‍🍼

お腹が空いたと泣いて起きているなら、それが無くなるまでは夜間は飲ませたほうが良いと思います🥺
本当にお腹が空いたから泣いて起きていればですが…💦
うちは2人共、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
体重もしっかり増えていて、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませているので…🥲

はじめ

起きないので3ヶ月からミルクは夜間あげてません!

あーママ

身長体重全く同じで思わずコメントしました😂
最近ミルクの飲みが悪くなり最高で160なのですが
うちの子は7時間位は持ちますね💦
日中はどのくらいの感覚でミルクあげられてますか?
よると同じく200~240ですか?

ゆな

生後3ヶ月くらいはたまに4時頃にお腹空いたと起きましたが、起きないときは朝まで寝かせてました💡
起きてもすぐ寝そうなときは朝のミルクまで寝かすときもありましたよ。 でもお腹空いたと泣き止まないならミルクあげるしかないかもですね💦