寒い日の寝る服装について相談です。暖房はなく、寝相が悪くて布団から出ることが多い。厚着は良くないとは言われているが、薄着では寒い。皆さんはどんな格好で寝ていますか?
寝る時の服装についてです。
普段はこの中にコンビ肌着と腹巻で寝かせてるんですが、今日は雪が降るほどの気温なのでコレでは寒いかな?と(>_<;)
で、いつものパジャマの上にポリエステルのモコモコのロンパースを着せようかとおもうんですが、暑いですかね?
普段は寝てる時は暖房は消してヒーターだけなので室温は高くないです。寝相悪くてよく布団からはみ出してて昨日なんか手足キンキンでした(>_<;)
寝てる時は体温が更にあがるからあまり厚着は良くないとどのサイトにも書いてあるけど、流石にいつものでは薄着すぎる気がするし・・
真冬や今日みたいな日は皆さんどんな格好で寝させますか?
- ママまぁ(8歳)
ママまぁ
着せようと思ってるモコモコです。今日の昼間は普通のロンパースの上にこういうの着せて過ごしました。
なーがーさーわー。
わたしはロンパースにスリーパー着せてます(´∇`)
私は真冬に息子を突然死で亡くしてるので厚着はさせないを心がけてます…😢
-
ママまぁ
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
スリーパー買おうかずっと迷ってたんですが、明日買ってきます(>_<;)
ご自身の辛い経験を元にアドバイスして下さってありがとうございます。
御冥福をお祈りします。- 11月24日
-
なーがーさーわー。
スリーパーかなり重宝しますよ(*´ω`*)
おしりまで隠れますし動いても大丈夫ですからね💓
寝るときの服装なやみますよね…😢- 11月24日
ブイ
スリーパーとかないですか?
モコモコのんも着せると暑いと思います。
逆に風邪引きますよ(´・ω・`)
-
ママまぁ
やはりアレでは厚着すぎですね(>_<;)
スリーパー明日にでも買いに行きます!
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ- 11月24日
退会ユーザー
半袖ボディー+裏起毛かフリースのズボン+トレーナーかフリースのパジャマ+スリーパーです(*^^*)
-
ママまぁ
やはり皆さんスリーパーですね
明日にでも買いに行きます!
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ- 11月24日
t.mAI
モコモコだけでも、
結構熱がこもると思いますよ(^-^;
着るなら、肌着の上にモコモコかな~。
ママまぁさんの普段ので寝ようとしてます💦
掛ける布団?毛布?はどんなのですか?
大人より体温高いので、着せすぎると熱がこもっちゃいます。
-
ママまぁ
やっぱり着せすぎですね(>_<;)
布団は、バスタオルを2つ折りにしてかけてその上に赤ちゃんの布団セットの冬用の掛布団です。
暑くなるのか寝相が悪いだけなのか布団に対して横向きで布団からでて寝てます。手足キンキン冷やしながら( ̄▽ ̄;)- 11月24日
おみ
今日は寒いですね〜
うちは、長袖の肌着にキルトのロンパースと長袖のズボン履かせて、中綿入りのベスト着せてます!その上に薄手の毛布をかぶせて、夜中寒そうであれば羽毛入りのスリーパーをかけようかなと思っています。
着させすぎかな…(・・;)
-
ママまぁ
結構しっかり着せてる感じですね
よく布団から出てくるのでそのくらい着せた方がいいのか、逆に暑いから出ちゃうのか・・悩みます(´・ω・`)- 11月24日
-
おみ
うちの子体温が低めみたいで、夜気がつくとお腹が冷えてたりするんですよね…
皆さんかなり薄着でびっくりです!- 11月24日
ぷにまな
寒いですね(;_;)
うちは肌着にロンパース、ズボン下その上にスリーパーです!
-
ママまぁ
皆さん軽めの寝巻きにスリーパーなんですね!
明日にでも買いに行きます(>_<;)
コメント