子育て・グッズ 授乳時間が短くて心配。母乳だけで満足してるか不安。3時間間隔で8回授乳。足りてるか心配。 母乳足りてる? 夜中3回ミルクの 混合から 1ヶ月半になった時に 母乳だけで満足するようになり 完母になったのですが、 授乳時間が 基本的5~8分。 ましてや片方4分とかで 寝てしまう事が最近多くなりました。 回数的には1日8回~で大体3時間間隔 なのですが 足りてるのか心配です。 最終更新:2022年6月9日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 授乳時間 体 もかぱんまん(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 搾乳より吸わせた方がいいと思います! 1人目も2人目も1時間に一回の 時もありましたよ🥹 まだ満腹中枢わかってないんで どんどんあげてもいいと思います! 6月9日 もかぱんまん コメントありがとうございます😌🙌 そうですよね、、吸わせたら吸わせた分だけ出るとは聞くんですが… 飲んで寝たら なかなか起きなくて吸ってもくれないんです……😢💦 困ったものです…💭 6月9日 退会ユーザー そうだったんですね💦 ごめんなさい🙏 それなら手で搾乳した方がいいかと思います🙌🏻 6月9日 もかぱんまん いやいや!!こちらの言葉が 足りなかったです💦 ありがとうございます😊 起きてるときに吸って貰えるよう頑張ります💪 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかぱんまん
コメントありがとうございます😌🙌
そうですよね、、吸わせたら吸わせた分だけ出るとは聞くんですが…
飲んで寝たら なかなか起きなくて吸ってもくれないんです……😢💦
困ったものです…💭
退会ユーザー
そうだったんですね💦
ごめんなさい🙏
それなら手で搾乳した方がいいかと思います🙌🏻
もかぱんまん
いやいや!!こちらの言葉が
足りなかったです💦
ありがとうございます😊
起きてるときに吸って貰えるよう頑張ります💪