※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのん
妊娠・出産

内診後に少量の出血があり、おしるしではないか心配。痛みやお腹の張りはないが、おしるしの兆候がいつ現れるか不安。

いつもお世話になってます(^ω^)!
ちょっとお聞きしたいのですが、
今日内診してもらったら、
いつ来てもおかしくなく、子宮口も柔らかいとのお話でした☆
その後何度かトイレに行き帰宅して今トイレに行ったらティッシュにちょっとだけ出血が!!!
前のトイレではなかったのですが、
これが噂のおしるし?なのでしょうか…
内診があったのでたまたまなのかなと思ってたのですが…
特に今お腹の張りとかはなく痛みもないです

おしるしなら、この後数時間後に来るのか1週間後に来るのか…ドキドキしてますヾ(*´▽`*)ノ

コメント

関西のみゆママ

内診後は刺激されて陣痛呼ぶことも多いです。なので、おしるしの可能性も高いかも♪グリグリされた後だとその影響もあるのですが…

もしも、陣痛進めたいときは暖めると良いですよ♪今日は特に寒いので足など暖めると陣痛進みやすいです

• なのん

なのん

コメントありがとうございます!

これが噂のおしるしかもなんですね!!!ヾ(*´▽`*)ノ
    テンション上がります☺️

暖かくします♪

• 11月24日
はなかっぱ

おしるしかもしれませんね。私はおしるしがきてすぐ陣痛につながりました。もう少しで赤ちゃんに会えますね(^ ^)がんばってください。

• なのん

なのん

コメントありがとうございます!!

はなかっぱさんは直ぐに陣痛に繋がったんですね✨✨

わたしも繋がるといいな〜と思ってます!
    焦らされたくない笑
    もう少しなので頑張ってきます☺️!

• 11月24日
彩ちん

内診の出血の方が確率高そうですがそのまま陣痛に繋がることもあればおしるしが何度も続くこともあります。
おしるしがあっても2週間以上産まれませんでした。結局二人目は予定日13日超過誘発分娩で産まれたので 笑

• なのん

なのん

コメントありがとうございます!

2週間?!(゚∀゚)
    とても長かったですね💦
    その時は病院に電話したりしましたか??
    2週間も続くと不安になりそうです、自分なら💦💦

• 11月24日
彩ちん

検診もしてましたし、おしるしがあるんですって言ってもまだまだかかりそうですよ、子宮口もかたいからと言われていたので、その時点で40週目前、41週の頃には赤いおしるしというか、もはや出血 笑
でも、子宮口も3㎝、40週6日で促進剤とバルーンしましたけど、促進剤も効かないしバルーンも抜けず引っこ抜かれて退院でした。
41週6日、あわや42週ですが朝から促進剤して10時間後にやっと陣痛、それから4時間もかかりお産となりました 笑
破水してからも2時間かかったので、二人目なのにと呆れられましたよ。早く産みましょうよと先生も冗談半分に笑ってました。

• なのん

なのん

2人目の時はそんな事が起きたんですね( ;´・ω・`)
    今更ですがお疲れ様でした💦
    何があるか分からないですね、、出産って(><)
    自分耐えられるかな…って不安が!😂!笑
    彩ちんさんすごいです(T ^ T)

• 11月24日
彩ちん

赤ちゃんも頑張っていると思えば頑張れます!陣痛も個人差あるけど、痛いのも産まれてしまえば吹き飛びます!赤ちゃんは可愛いので(^^)
一人目はどんなものなのか、わからないのでただひたすら産まれるのを待ちまず二人目以降は痛みや経緯を知ってしまっているので兎に角怖かったです。速い人はすぐ産まれると言いますが、私の場合最後は子宮經管裂傷して縫合までしました。
おまたも二人目は切らない人もいるのに、切られてしまい痛みの多いお産でしたよ~出血も一リットル…輸血寸前でした!帝王切開でも頑張るお母さんもいます!陣痛に3日耐えるお母さんもいます。
なので、赤ちゃんを産んだお母さんは逞しいと思います!
頑張ってください(*^_^*)

• なのん

なのん

励ましと暖かい言葉ありがとうございます(T ^ T)
    これ思い出して頑張ってきます(><)
    トイレ行ったらオリモノに出血あったのでおしるしポイです!
    頑張ってきます(;_;)陣痛

• 11月24日