💛💜🧡❤️💚💙🩷️
知り合いですが 42歳で
双子出産された方います ✊🏻 ̖́-
(既に上に3人います)
ひかり
まだ産まれていませんが、38歳で双子妊娠中です🤰
私も胎嚢が2つあった時は、えっ...どうしようと戸惑いましたが、だんだんなんとかなるか!と楽しみになってきましたよ😊
上の子が楽しみにしてくれているのも大きいです💕
ただ...年齢関係ないとも思いますが、身体がめちゃくちゃしんどいです😞💨
子宮頸管が短くなってしまい、もう3週間ほど入院していますが、横になってても座ってても苦しく、夜も寝れないし何より寝返りが地獄です😱
胎動も痛いです😂愛しいですけどね😊💖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子の妊娠生活、本当に大変と聞きます😭お疲れさまです…!
でもあと少しですね☺️
ちなみに最初から胎嚢は2つ同じくらいのサイズでしたか??- 6月10日
-
ひかり
胎嚢は同じくらいのサイズでした💡
そのまま2人とも同じような大きさ、体重でここまできています😊- 6月10日
y
41歳で双子を妊娠し、42歳になって数日で双子を出産しました。体力には自信がある方でしたが、双子妊娠は壮絶でした。
1人目は快適なマタニティライフでしたが、双子は切迫早産で22週から3ヶ月入院しました💦双子が単胎並み〜大きめだったのもありますが、とにかくお腹が重くて何をするのも苦しくて、息するのも苦しくて…大変でした。
高齢出産なので、これから子供達を育てるための貯蓄の仕方を検討するつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
そして本当にお疲れさまです…✴️
ちなみに最初は胎嚢の大きさは2人ともずっと同じくらいでしたか??
貯蓄、本当に考えないとです💦
うちは裕福ではないので、焦っています😭- 6月10日
-
y
胎嚢の大きさから胎児の成長も産むまでほぼ大差なかったです。二卵性のDDツインです。
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです。
36歳。3歳と5歳の子供がおり、現在、妊娠5週で双子妊娠の可能性があると言われました🤰(人工授精です。)
不安だらけですが、今は双子、無事産まれてほしいなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
年齢も全く同じでとっても嬉しいです!
うちも5歳と4歳の子どもがおります。
ちなみに失礼な質問で申し訳ないのですが、金銭的にはやっていける環境でしょうか??💦
うちは金銭面の不安もありまして😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
共働きですが、金銭的にはギリギリかと思います😂
3人目からは児童手当が12歳まで1.5万円ですし、保育園は3人目は無償の地域なので、その間にできる限り、貯めて、なんとかしのげればと…甘い考えですが。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
うちも同じく共働きですが、だいぶギリギリもしくはアウトです😂
ただがむしゃらに働けば何とかなるというか、何とかしなきゃですよね😭💦
質問ばかりで申し訳ありませんが、胎嚢は2つとも同じくらいのサイズでしょうか??- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
お金はなんとかしなきゃなと思ってます😭
4w6dで1mmちょい、5w6dで3mmサイズがちがいました。
ちょっと心配です😭初期だと、1人になる可能性もあると言われております。- 6月11日
コメント