お金・保険 メットライフに入っている方が、出産時に診断名が「難産道強靭症」となりました。この診断名で入院費用が出るか知りたいです。 保険に詳しい方教えてください。 現在メットライフに入っています。 先月出産をしましたが吸引分娩となったため 診断書を記入してもらうと診断名が『難産道強靭症』と書いてありました。 これは異常分娩扱いになりますか? この診断名だと入院費用が出るのか知りたくて。 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 保険 吸引分娩 出産 入院費用 チョコ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 健康保険適用ですか? なら異常分娩です 6月9日 チョコ なるほど!ありがとうございます😊 6月9日 退会ユーザー 軟産道強靭だけだと保険屋も判断出来ないので保険使用等詳細が必要です 6月9日 チョコ そうなんですね。診断名だけではダメなんですね 6月9日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
なるほど!ありがとうございます😊
退会ユーザー
軟産道強靭だけだと保険屋も判断出来ないので保険使用等詳細が必要です
チョコ
そうなんですね。診断名だけではダメなんですね