※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの21歳女性が妊娠中の保険について相談。妊娠専用の保険や経験談を知りたい。県民共済以外でオススメの保険があれば教えて欲しい。

妊娠中の保険について

今年21歳になるのですが初マタで不安な事もあり、妊娠中や出産時のトラブルに備えて保険に加入しようか悩んでいます。

今現在は子供の頃に親が加入してくれた県民共済のみはいってます!

ただ妊娠出産に特化した保険で妊娠中から入れるもの、今回の妊娠から適用されるものでオススメがあれば教えて頂きたいです!
調べたら沢山あって余計悩んでしまったので💦

逆に必要なかった、こんな時に入っててよかったなどの経験談も教えてほしいです!

コメント

初めてのママリ

妊娠が分かってからコープ共済に入りました!(遅くなり20wくらいで入りました💦)

コープだと、現在の妊娠でも適用されます✨

2000円の安いコースですが、現在切迫早産で長期入院になり、確か「5000円+女性特約3000円」が1日におりるのでとても助かっています!

私も同じく、親が加入してくれていた保険にも入っていました!
新しく加入するかは、その保険の内容にもよるのかな?と思います。

えるさちゃん🍊

女性特化したやつに入ってましたがその時妊娠してるのは対象外だったし、ほとんど普通の医療で賄えるって言われて県民共済入りました🙌
急遽吸引になりましたがお金おりましたよ💰