コメント
ママリ🔰
部屋の環境は真っ暗、光ゼロの暗闇ですか?
早朝起きの原因第一位は光かと思います。また、外からの音など。
そういう環境面をすべてクリア済みでしたら、7ヶ月には朝まで寝るかもと思いました。
うちは7か月で朝まで寝る力がつきました☺️
あこさ
22時のラストミルクでしっかり起こす、ラストミルクを23時にずらすとか、あとは離乳食始められてますか?離乳食を夕方に持ってくる。
このどれかで朝まで寝ませんか?
早く朝まで寝て欲しいですよねー!
ママリ🔰
部屋の環境は真っ暗、光ゼロの暗闇ですか?
早朝起きの原因第一位は光かと思います。また、外からの音など。
そういう環境面をすべてクリア済みでしたら、7ヶ月には朝まで寝るかもと思いました。
うちは7か月で朝まで寝る力がつきました☺️
あこさ
22時のラストミルクでしっかり起こす、ラストミルクを23時にずらすとか、あとは離乳食始められてますか?離乳食を夕方に持ってくる。
このどれかで朝まで寝ませんか?
早く朝まで寝て欲しいですよねー!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
あと、朝覚醒しちゃうとホルモンが少ないので、夜よりも再入眠はしににくいです。
アンナ🔰
光はほぼゼロの状態です。
朝方から電車の音がするのでもしかしたら影響してるかもですね。
もう少し様子見て続けてみます!
ママリ🔰
光ほぼゼロすごいです…!
いろいろ頑張っていますが、暗闇には程遠いです…😭
ホワイトノイズとか(されているかもですが)音に対しては効果ありました☺️
アンナ🔰
ジーナさんも遮光に関してはものすごくこだわったって書いてありましたね😂
ただただ早く通しで寝たいです笑