※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶240mlのは購入したんですが小さいのって必要ですか?

哺乳瓶240mlのは購入したんですが
小さいのって必要ですか?

コメント

(´-`)oO

小さいのは最初の数ヶ月しか使わなかったです(>_<)値段もあんまり変わらないですし240の方が絶対いいですよ!!

ママリ

無くてもいい、って感じです😊
最初や卒乳近づくと飲む量が少なくなるので、小さい哺乳瓶だと扱いが楽って感じです😊
大は小を兼ねるので240だけでも良いと思いますよ!

咲や

最初は飲む量が少ないので小さい物でも良いかと思います🤔
ピジョンの母乳実感は、小さいサイズは付属の乳首もSSサイズですが、大きいサイズはMとか大きいサイズがついていたかと思いますよ

ママリ

完ミ予定なら240でいいと思いますが、完母にしたい、母乳寄りにしたいとかなら10〜20ミリとかしか最初足さないので、240ミリは使い勝手悪いです💦💦
今現在160ミリ3本で使いまわしてますが、母乳の後に飲ます時は60〜80ミリしか作らないです。

子供の飲みっぷりにもよりますが、上の子は8ヶ月とかまで小さい160ミリの哺乳瓶しか使ってなかったです😣

無くてもいいけど私はあってよかったです!
1本だけ小さいのあります👌🏻
大きいのは底を洗うの超面倒でした。
小さいのはスポンジだけで洗えます👍🏼

S

出来たら完母で…と思っていて、でも出なかった時に買い直しなのもなぁ〜と思って
産前は240ml1本とSSの乳首だけ買ってました💡

1ヶ月半くらいは混合(基本母乳のみで1日1~2回ミルクあげるスタイル)でしたが不便に感じることも買い足すこともなく過ごしました笑

必要になってから買ったらいいかなと思います👍

まま

大きいの3本と小さいの4本で回してました!
小さいのはミルクの容量超えたら麦茶とか夏の水分取るようで使ってました!