※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

将来的に子ども2〜3人を考えている夫婦。現在はダブルベッドで3人で寝ており、2歳差で2人目を考えている。ベッドのサイズについて相談中。

将来的に子ども2人〜3人を考えていて、現在夫、私、生後8ヶ月の赤ちゃんの場合、ベッドのサイズは何にしたらいいでしょうか?🤔
2人目は2歳差で考えてます。
今はダブルベッドで3人で寝ていますが、買い替えを検討しています。

コメント

秋に2人目出産予定ですがダブル2つです👶🏻👌🏻ほんとちっちゃいうちは赤ちゃんは別で寝かせますが、、!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ダブルふたつは広々ですね!✨
    ありがとうございます

• 6月8日

シングルベッドを買い足して今あるダブルベッドにくっつければ狭くないと思います。

いずれ全員でベッドに川の字で寝る予定ですかね?
大人2人子ども3人とするとダブル2つでも狭いと思うので、キング2つ、もしくはダブル2つとシングル一つ、とかですかね🤔
子どもが寝相悪いとそれでも狭く感じるかも?

それだけ揃えて、果たして全員揃って寝る期間が何年あるか?という問題もありますけど…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全員揃って寝る期間、少ないですよね、、!!
    その時はその時で考えるとして、今は必要最低限シングルを買い足そうかと思います!ありがとうございます✨

• 6月8日
mii

8ヶ月の娘と3人で寝てます。
クイーンサイズで良いくらいですが、娘の寝相が悪いので少し狭いです🤣

2人目予定してますが、産まれたら、ベットはこのままで、みんなで並んで寝ずに誰かは床で敷布団にしようと思ってます。(旦那さんか2人目を敷布団かな?)

全員で並んでベットで寝る事ありますかね?大きくなってきたら、子ども部屋で別で寝たりしないですか?そうなった時に夫婦で寝るには大き過ぎない程度のベットでいいと思います!
もし買うなら、買い足す形でシングル、セミダブルとかで良い気がします!いずれ子ども用のベットにできるので😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも寝相が悪くて、いっちょまえに大人よりスペースとられてます笑
    そうですよね、全員並ぶこと…なさそうですね🤣💦
    誰かはお布団という方法もありますね!なるほどでした!!
    シングルとかならいずれ子ども部屋に使えることも参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月8日
だんごむし

ダブルに子ども2人と私が寝て
シングルにパパが寝てます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!やはり我が家も今使ってるダブルに、シングル買い足しで良さそうだなと思いました!ありがとうございます✨

• 6月8日
  • だんごむし

だんごむし

そうですね☺️
    因みにダブルはベッドで
    シングルは敷布団です。

• 6月8日
まめ

クイーンに私、長男、次男。
最近夫はリビングで寝てます笑

部屋が広ければクイーン+セミダブルベッド置きたいです。

a

ダブルに私長男長女で寝てて旦那はセミダブルで次男はシングルで私の隣で寝てますが、皆私の周りに集まってくるのでダブルでもぎゅうぎゅうで横向いて寝てます😅

• a

a

ちなみにシングルダブルセミダブルで繋げてます🥹

• 6月9日