※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

流産手術後の立ち直りが難しく、妊活や仕事に悩んでいます。また、生理や妊娠に関する不安もあります。相談内容は辛い経験についての質問です。

吐くところがないのでここではかせてください。

流産手術から1ヶ月。
なかなか立ち直れず、妊婦や子沢山の家庭を見ると
目を背けたくなります。今頃何ヶ月だったなぁとよく考えては泣いての繰り返し。1日に何度か吐き気が起こるのですが、本当だったら悪阻もピーク超えてたかなぁとか色々考えちゃいます。
保育士をしているのですが、よその子見るなら自分の子育てたいなぁとか仕事をしてるのもたまに苦しくなります。

また流産しちゃうんじゃないかと思うと妊活もどうしようかなと思ってきてて、でも子供は諦めきれないし。自分の気持ちがわからないです。できるならいますぐにでもまた妊娠したいとも思いますが、手術後、行為をするのも怖いです。

ちなみに、流産手術後何日で生理来ましたか?どのくらい生理見送りましたか?生理見送らなくても無事お腹で育ってるよ!出産できたよ!など教えてください。
辛い経験思い出させてしまう質問ですみません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産すると色々辛いですよね😢
私は流産して、一回生理来てから行為しました、焦っても中々宿ってくれないのでゆっくりゆっくりでいいと思います😃

• まる

まる

そうですよね…!ありがとうございます。ちなみに何回生理見送って妊娠に至りましたか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回です🍀

• 6月8日
あきら

私は流産した事を忘れる事にしました。完全に忘れる事は出来ないので考えない事にしました。
1回見送って妊娠→流産→見送らないで妊娠→出産でした。

• まる

まる

2回も辛いご経験されてたのですね…
    思い出させてしまい申し訳ございません…。見送らずでも出産されたのですね!おめでとうございます🎈

• 6月8日
ゆ🌸mama

お気持ちお察しします。
流産辛いですよね……

私も流産経験ありです。
1度生理見送ってから行為して妊娠しました!

• まる

まる

一度見送って妊娠されたのですね…
    病院から何回生理見送ってとか言われましたか?

• 6月12日
  • ゆ🌸mama

ゆ🌸mama

生理は1度見送るように言われました!

• 6月12日
ユメマリ。

流産、とても辛いですよね。
手術から1ヶ月とのことで、まだまだ立ち直れない時だと思います。
私は3回の流産、その後1回の子宮外妊娠を経験しました。
私は、身体と気持ちを整理する為にも毎回1回は生理を見送ってから妊活をしていました。
すぐにまた妊娠する時もありましたが結局流産流産で、
なんとか赤ちゃんを、妊娠している自分を取り戻したい焦りの気持ちがすごくて主人からしばらく休もうと言われ、半年間程は行為をする時も必ず避妊をしていました。
気持ちも整理出来て、水子供養も行けて、やっと妊娠したと思えば次は子宮外妊娠で、、
そこから次の妊娠は1年近く掛かりました😣💧
こんなに色々ありましたが、5回目の妊娠では、切迫早産になったくらいで特に何事もなく無事に出産する事が出来ました☺️

他人の子を見るのも辛いですよね。私は仕事も辞めて本当に引きこもってしまってました…
休日にどこかへ主人と出掛けても子連ればっかりで嫌で嫌でパチンコに行ったりもしました😅

きっとまた授かれる時がくると思います😢💕

• まる

まる

いろいろお辛い経験されているんですね…思い出させてしまい申し訳ございません。
    やはり流産後は流産しやすいんですかね…早く仕事辞めたいのですが、産休育休とってやめたいなと思っていて今年いっぱい働いて来年4月は産休にはいっていたくて…どうしても、来月再来月には妊娠したくて…。
    焦って、いいことないのはわかっているのですが…。一度流産した時、生理は何回見送るよう言われたりしましたか??

• 6月12日
  • ユメマリ。

ユメマリ。

とんでもないです(;_;)私も色々あったので少しでも何か参考になることがあればと思って書き込ませてもらいました😢
    産休育休の事も考えているんですね❣️すごいです😭
    私も今子育てをしているとあの時辞めずに産休育休を取っていたらな…と考えます。当時はつらくてそれどころじゃなかったので、まるさんはきちんと考えていてすごいなと思いました(;_;)💕
    焦っていいことないのは分かっててでもそれでも早く妊娠して早く出産したい気持ち本当に痛いほど分かります。
    私もずーっとその気持ちでした😔周りからは休んだら?とか落ち着いたらまた…とか言われましたがそんなこと全く頭に入りませんでした😅
    私は3つの病院に行きましたが、流産後は1回は生理を見送った方がいいとどの病院でも言われましたね😢
    でも流産後、特に手術後は妊娠しやすくなってるからまた頑張っねとも言われました🥲

• 6月12日