※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後の18時にご飯をあげると眠くなり、悩んでいます。眠いなら寝かせるべきかどうか考えています。

11ヶ月、19時就寝は流石に早いですかね??
保育園お迎えが17時なのですが帰ってくるとすぐお腹空いてて、18時くらいにあげるのですがすぐ眠くなって大泣きすることがほとんどで、、、絵本読んだり赤ちゃんせんべいあげたりしてどうにか時間伸ばしてるんですけど眠いなら寝かせるべきだよなーと毎回悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

無理やり寝かせてる訳じゃないし良いと思いますよ😊
うちの子も3歳半くらいまで19時半には寝るなんてよくありましたよー!

ママリ

うちの子その月齢で18時半でしたよ😅

そしてだんだんのびてきて20時になったのですが。

今年入ってからお昼寝しなくなって
今2歳9ヶ月ですが19時に寝ます🤣

ご飯食べ終わって今遊んでますが目こすり始めています。

保育園でお昼寝してるんですよね?

だったらママは大変かもですが寝せてあげた方が良いと思います😊
体力つけば遅くなりますよ

花

うちも保育園から帰っておっぱい求められておっぱいあげてたら19前に寝る日結構あります!
夜ご飯も食べずに😂

はじめてのママリ

1歳前は、19時寝でしたー!
いま2歳目前ですが、20時半寝になりました💦
だんだん起きている時間が長くなりますね。
早い時間に寝た方が、わたしは自分の時間ができて、よかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳になっばかりですが19:30に寝てます!
理想的な睡眠時間だね!
って言われた事ありますよ😊
寝るの19時とかだと保育園から帰るとかなり忙しいですよね😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!皆さんありがとうございました!"寝る時間"っていう20〜22時?みたいな考えしかしてなくて早すぎるかなと思っていたのですが11ヶ月の体力って考えたら本当にそうですよね、皆さんの回答見て昨日から早めに寝かせてみたらしっかり朝まで寝てくれました、、!実際の具体的な回答でとても助かりましたありがとうございました🥲❤︎