その他の疑問 iPadでイラストを描くために、iPadProとiPadAir第五世代のどちらを選ぶべきか、また必要な容量について教えてください。 iPadでイラストのお仕事をされてる方に質問です。 iPadPro またはiPadAir第五世代の購入で迷っています。 どちらがおすすめでしょうか? また、容量は最低でも、どのくらいのものを購入した方が 良いでしょうか? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 1 おすすめ イラスト ママリ(7歳) コメント ふくまる iPad proの方がオススメです。 私は一番大きい12.9インチ描いましたがそれでも小さく感じて… 容量は大きい方がいいかもですが、別売りのハードディスクとか売ってるのであとあと追加できるかと! 6月8日 ママリ ありがとうございます😊ちなみにiPad単体では何GBの容量使っていますか? 6月8日 ふくまる 512かいにいったんですけど、在庫なくて、256にする代わりに外付けハードディスク無料でもらいました笑 今までクリスタで元データ、jpg書き出し、psd納品とかしてきて、一つの絵に3つ以上データあるとかのしごと500点くらい描いてきましたけど、まだまだ余裕ありますよ! 6月9日 ママリ それだけのデータ制作してまだまだ余裕あるって安心ですね✨pcで使ってる制作データ用の外付けハードディスクをiPadで併用していけば、256でも大丈夫そうですね✨ありがとうございます😊 6月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊ちなみにiPad単体では何GBの容量使っていますか?
ふくまる
512かいにいったんですけど、在庫なくて、256にする代わりに外付けハードディスク無料でもらいました笑
今までクリスタで元データ、jpg書き出し、psd納品とかしてきて、一つの絵に3つ以上データあるとかのしごと500点くらい描いてきましたけど、まだまだ余裕ありますよ!
ママリ
それだけのデータ制作してまだまだ余裕あるって安心ですね✨pcで使ってる制作データ用の外付けハードディスクをiPadで併用していけば、256でも大丈夫そうですね✨ありがとうございます😊