
コメント

はーくんまま
我が家は昨日肉じゃがでした!
ふたして弱火でぐつぐつ煮ましたよ\(^o^)/

嫁子
最初に人参とジャガイモだけ入れて柔らかくなる直前まで煮ます╰(*´︶`*)╯
そしてお肉、玉ねぎ、シラタキなど入れてお肉に火が通る頃には柔らかくなってます!
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あや
そうなんですね、全部同時にいれちゃいました(*_*)
- 11月24日

reika。
1度炒めて水を入れ沸騰したら落し蓋して弱火で20分ほどします!
そのごは落し蓋、蓋をしたまま冷めるまで余熱放置ですね🍓💕
1度冷めると味も染みるしいいですよ✨
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あや
余熱で放置すればいいんですね!
味もあんまり染みてる感じしないんですが一度冷ましてみます(^_^)- 11月24日
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reika。
美味しくできますように♩♬*゜
寒くなって美味しい時期ですね😙💗- 11月24日

はづき
いつもにんじん、ジャガイモはカット
したらタッパに水をいれてにんじんと
ジャガイモをレンジでチンします(*^^*)
それから弱火で煮込んだら、簡単に
柔らかくなりますよ☺煮込む時間も
短縮できますし!次よかったら試して
みてください🎵
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あや
水入れてレンチンしたらいんですね!
次ためしてみます!ありがとうございます(^_^)- 11月24日

はなぞ
じゃがいもは皮を剥く前にラップしてチンしてます
皮を剥くのも簡単だし
ある程度の火が入るので
後から入れて、煮崩れもしません
人参はじゃがいもより早く火が通るので
じゃがいもの皮剥きしてる間に火が通ります
あや
何分くらい煮ましたか(*_*)?
はーくんまま
10分とかです\(^o^)/
最初に硬いものを砂糖と粉末だしで煮て作ってます!
あや
なるほど!ありがとうございます!