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            はーくんまま
我が家は昨日肉じゃがでした!
ふたして弱火でぐつぐつ煮ましたよ\(^o^)/
 
            嫁子
最初に人参とジャガイモだけ入れて柔らかくなる直前まで煮ます╰(*´︶`*)╯
そしてお肉、玉ねぎ、シラタキなど入れてお肉に火が通る頃には柔らかくなってます!
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                                    あや そうなんですね、全部同時にいれちゃいました(*_*) - 11月24日
 
 
            reika。
1度炒めて水を入れ沸騰したら落し蓋して弱火で20分ほどします!
そのごは落し蓋、蓋をしたまま冷めるまで余熱放置ですね🍓💕
1度冷めると味も染みるしいいですよ✨
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                                    あや 余熱で放置すればいいんですね! 
 味もあんまり染みてる感じしないんですが一度冷ましてみます(^_^)- 11月24日
 
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                                    reika。 美味しくできますように♩♬*゜ 
 寒くなって美味しい時期ですね😙💗- 11月24日
 
 
            はづき
いつもにんじん、ジャガイモはカット
したらタッパに水をいれてにんじんと
ジャガイモをレンジでチンします(*^^*)
それから弱火で煮込んだら、簡単に
柔らかくなりますよ☺煮込む時間も
短縮できますし!次よかったら試して
みてください🎵
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                                    あや 水入れてレンチンしたらいんですね! 
 次ためしてみます!ありがとうございます(^_^)- 11月24日
 
 
            はなぞ
じゃがいもは皮を剥く前にラップしてチンしてます
皮を剥くのも簡単だし
ある程度の火が入るので
後から入れて、煮崩れもしません
人参はじゃがいもより早く火が通るので
じゃがいもの皮剥きしてる間に火が通ります
 
   
  
あや
何分くらい煮ましたか(*_*)?
はーくんまま
10分とかです\(^o^)/
最初に硬いものを砂糖と粉末だしで煮て作ってます!
あや
なるほど!ありがとうございます!