※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

太ももまわりが大きめのLサイズオムツメーカーを探しています。体重11.5kg、身長86cmで、パンパースLサイズを使用していましたが、おしりが痛くなりました。サイズアップが必要か悩んでいます。

太ももまわりが大きめのオムツってありますか?
身長86cm 体重11.5kgくらいです。
どちらかというと長身細身だったのでパンパースのパンツLをずっと愛用していましたが、ここ数日「おしりが痛い」と言うようになりました。見てみるとおしりと太ももの境目あたりにオムツの跡がついていて、食い込んで痛いのかな?と思います。
体重的にはL、もうすぐビックでもOK?くらいだと思うのですが…コスパもあるし、漏れてる訳ではないのでもうすこしLで粘りたい…

Lサイズで太ももまわりが大きめのメーカーってありますか?
サイズアップが無難なのかな…?😅

コメント

いちご

同じサイズでもパンパースよりムーニーマン、1番はメリーズが大きいと思います✨

• ももも

ももも

メリーズ大きめなんですね!
    新生児の頃に脱げまくって合わなくて、それから試したことありませんでした😂
    パンツなら大丈夫かもしれないので、安いし試してみます〜!

• 6月8日

メリーズ、マミーポコが大きめだと思います!
Lサイズはマミーポコ使ってましたけど使用感もコスパもよかったです!

• ももも

ももも

マミーポコはLも体重設定が大きめなんですね。Mだけかと勝手に思ってました😅
    Mのころ使ってたのでまた買ってこようと思います!!

• 6月8日