※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
子育て・グッズ

3歳くらいの男の子におむつ漏れでぶつかり、失礼な言葉を言われた。最近の教育についてどう思いますか?

ファミレス汚れた服でズボンの上からでも分かる位 おむつがパンパンでおしっこが漏れているのか少しおまたが濡れている3歳くらいの男の子にぶつかられたとき、危ないよって言ったら
「うるさいばばあ!さわんな!」
と笑いながら言われました。
幼稚園、保育園児位ですかね?
最近はこんな口の悪い教育が普通なのですかね?皆さんはどう思いますか?

コメント

hhh

口の悪い教育が普通なわけ
ないと思いますが?
親の躾がなってないのでしょうね。

比奈♡

完全に親の責任だと思います^^;

そんな子には育てたくないですね。

ゆっこママ★

幼稚園、保育園はどうしても周りに言葉遣いが悪い子が多いですね(´;Д;`)
きっと、うちもわるい部類に入ります(^^;)
避けたくても避けれないです(>_<)(>_<)

ひなの

普通なわけないじゃないですか((´д`))
しかし幼稚園や保育園にいってるといろんな子がいるので多少悪い言葉は覚えてきます。
でも、その言葉はダメだよや見た目も親がどうにかすることが出来るので
そういう親なんだろうなと思います。

しいのみ

普通なわけないですし、その姿からして親が放置気味?って思います。その子自身のことが心配になりますね。
支援センターで3歳くらいの子にもよく会いますが、そんな風に言う子には会ったことないですよ。でもデパートでは「うるせえ!」って言われたことあります。親も「コラ!」とは言いましたが、あまり諭したりはしてませんでした。きちんと言葉使いを教えてあげてほしいと思いました。

らり

おやが悪いですね。
息子には絶対そんな言葉使いだけはさせたくないしそんな子供に限って親は子供のことは放置する人いますよね。
あたしの姉の子4歳3歳いますが
お利口だし行儀も礼儀もいいですよ
育て方の問題ですね。

腹ペコあおむし

テレビや周りの環境の影響もあるかと思いますが。。。オムツ履いてる位の幼な子が意味を理解してそんな口叩いてるならば逆に頭が良いのか。。?と思ってしまいます😅
自分の子供がそんな事言った日にはシャレにならない位叱ってしまいますが。。。