パーソナルトレーニングのトレーナーとの相性について質問があります。
パーソナルトレーニングのトレーナーとの相性について質問です。
体験を2回受けましたが、その際に担当してくださったトレーナーとは相性が合う感じがしました。トレーニングも追い込める感じで、食べるものに関してもダイエットのやる気が出てくるような方でした。
入会後は現在のトレーナーですが、優しいと言うか…やる気が起こらない時はゆるくトレーニングをしてくれたり、食べ物に関しても優しくて、なかなか私も本気でやる気が起こらない感じです。
最初の方は、もっと出来るだろー!まだまだいける‼︎、食事に関しても、こんなんじゃ痩せないぞー!と声かけるような体育会系で、現在はとにかく優しく、お菓子を食べたり、食事が多くても自分を責めないでと言う感じで、良くも悪くも私のモチベーションに合わせてくれる感じです。
トレーナーではなく、自分のやる気の問題といえばそうです。トレーナー任せはだめ、自分次第などの批判はいりません🙏
今回質問したいのは、トレーナーの相性というのもあるのでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人間同士なのであるとおもいます👨
体験の方はそれ専用の上の方で入会したら違う人がするパターンでしょうか👀
トレーナーの変更は出来ないのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
相性はあるんですね!確かにそうですよね。
最初のトレーナーの体験の時に即入会していれば、そのトレーナーでした。
入会が遅くなったため、最初のトレーナーに不満があったと思われて、「ダイエットが得意なトレーナーなら頑張れると思います‼︎」と言われて現在のトレーナーになりました💧
最初のトレーナーはアスリートをさらに鍛えるのが得意な感じ、現在はダイエットが得意なトレーナーという感じです。
トレーナー変更もできますが、現在のトレーナーがいい人で、特にこれといった不満がないので、申し訳なさすぎて悩んでいます😅😅😅
はじめてのママリ🔰
現在の方がいい人なら、もう少しバシバシ言っていただけるようにお願いしたいです👀優しい言い方だからちょっとだらけてしまう時もあるので〜とか😂
何ヶ月通うとか、1月の目標もあると思うので、結果がしばらく出なかったら人を変えても良いかもですね🥰
私も5月にジム入会したとき、この人がやってくれるんだ!と入ったら新卒みたいな子でした😂可愛いくてよいんですが😂
はじめてのママリ🔰
現在の方にビシバシ厳しめの方がやる気が出るもいう話をした方がいいかもしれませんね😅❗️❗️
一か月通って、変化がありませんでした😅ちなみに、最初のトレーナーの時は、やる気が出て体重も減ったのですが…😅
例えていうなら…
今のトレーナーは家族みたいな落ち着く感じで、甘えてしまう感じです😅💦
5月から通われているんですね‼︎
そして、担当が変わっていたんですね😅相性はどうですか??
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で即効変化は難しいかもですが、もう少し結果を出したいということでお話してみたらいいんじゃないかな?と思います😆
やっぱり意識で全然かわりますよね!その人それぞれに合う言葉掛けもあると思うし😀
完全なパーソナルってかんじじゃなくてグループのコーチなので、ちょっと違うんですが、すべて初々しいので頼りにはならないかもですが、悪くないです☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で変化は難しいんですね!焦っていました😅私も5月から初めました!
今のトレーナーともう少し話し合いたいと思います♪
そうなんです❗️言葉掛け、大事ですよね❗️私は厳しいとやってやるー!!って燃えるタイプです❗️
頼りにはならない感じのトレーナーさんなんですね、でも悪くはないならよかったです☺️✨
ありがとうございました❣️