※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊ストレスで体の痛みがありますが、移植を検討中です。同じ経験の方のコメントを求めています。

不妊ストレスからか胃痛、腰痛、腹痛がします。
このような状態ですが、移植を進めたいと思っております。
同じような方や、同じような状態でも移植し無事授かられた方がいらっしゃいましたらコメントいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

移植2回目で妊娠しもうすぐで4ヶ月のものです。
私も同じく長い治療のストレスで、妊娠した周期の移植直前は耳鳴りとめまいで起き上がることが出来ず、心身共にボロボロの状態でした。
今周期は休もうと決意していたのですが、病院とのやり取りの行き違いで移植する流れになってしまい、凍結卵子も少ないのにどうしよう…と泣きたい気持ちのまま移植しました。
でも、移植する瞬間は妊娠するようもちろん祈っていましたが。
そしたら、その周期で妊娠出来ました。

私が大事だと思ったのは、移植した後は心穏やかになるべく過ごすことかと思います。

たまたまかもしれませんが、
移植した周期にやっていたことは、よもぎ蒸しで子宮を温めることでした!

はじめてのママリ🔰

私も移植周期に体調は正直万全ではなかったです。
けれど、移植前日にマッサージに行き、リラックスし、移植後は腹巻、レッグウォーマーをし、冷えないように気をつけていました。
なによりも移植の際に、グレードが悪いから不安だとこぼした私に、看護師さんから今から何しても結果は決まっているからあとは楽しく過ごすのが1番と言われて、心が軽くなりました。
すごく悩まれて辛い時期だと思いますが、そんな時でも上手く行く時はいきます!もし、万が一うまくいかなくてもあなたのせいではないです。だから楽しいことをして穏やかな気持ちでいくといいと思います!
応援しています♪