その他の疑問 無知で教えて欲しいのですが、仮に上の子が年長で幼稚園、下の子が一歳… 無知で教えて欲しいのですが、 仮に上の子が年長で幼稚園、下の子が一歳で保育園。 との場合、2人目の保育料半額は対象外ですか? 同じ園に入ってないと2人目半額は適用されませんか? 無知ですみません💦💦 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 保育園 幼稚園 保育料 上の子 2人目 こっこ(5歳9ヶ月) コメント ゆん うちの市は、上の子が幼稚園なら下の子は半額の対象外です😓 2人とも保育園なら2人目は半額と言われました💦 市によって違うかもですが😓 6月8日 こっこ やっぱり市によりけりですかね🥺 幼稚園&保育園なら対象外なんですね😭 可能なら上の子を保育園に入れといた方が無難ですよね😭 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
やっぱり市によりけりですかね🥺
幼稚園&保育園なら対象外なんですね😭
可能なら上の子を保育園に入れといた方が無難ですよね😭