コメント
ちゃ
買取店で働いてる者です!
査定自体は可能ですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
鑑定書みたいなのありましたが売る予定無かったのでどこかにやってしまったか、処分してしまいました😭😭
とりあえず鑑定書なくても査定だけ行けますかね?
とっても詳しく教えていただきありがとうございます!
本当に助かります😭💓
ちゃ
鑑定書のような物があったって事は、ダイヤの可能性大ですね!🙆♀️
査定自体は可能なので、是非持っていってみてください!!
お買取可能な場合なんですが、大体の買取店では初めお伝えする金額を低めに言う場合が多いので、少し粘ってみるのもアリです!😊
-
はじめてのママリ🔰
持って行ってみます!
私直接値段粘るみたいなのすごく苦手なんです😭
どんな感じで言ったらいいんでしょうか?🥲
あと粘るのやめ時もわかんないです。笑
質問ばかりすいません、、、- 6月8日
-
ちゃ
そうなんですね!🥺
金額お伝えされた時に、少し悩む振りをして、もう少しなんとかなりませんか?とひと言ゆうだけでいいと思います☺️
このひと言だけで金額にもよりますが、1000円〜5000円ほど動く場合あるんで言ってみる価値アリです!
ちなみに、うちのお店だと「今日このくらいの金額なら置いていく!」ぐらい強気な方が多いです😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考に頑張ってみます!
高いものってなると結構強気なお客さん多そうですね😂
頂き物でどのくらいの値段だったのか想像が出来ないので、それもあります😂
近くのおたからやさん口コミもすごく良かったので、今から行ってきます!
とっても色々教えてくださり、ありがとうございました😭😭!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
働いてる方なんですね、助かります😭!
ちなみに、買取してもらうこともできるんでしょうか?
ちゃ
リング内側部分に何か刻印だったりは見えたりしますか??
はじめてのママリ🔰
刻印というか数字?が書いてあります。
ちゃ
このくらいの大きさのダイヤだと鑑別書だったり鑑定書が付属する場合が多いのですが一緒にはお譲りされてない感じですか??
ダイヤだと、0.75みたいな感じでダイヤのct数の刻印がある場合が多いです!🙆♀️
刻印がない場合でも、ダイヤを感知するテスターだったりで判別するので、ダイヤでしたらお買取可能かと思います☺️
それと、ダイヤだった場合地金は良いものを使ってる場合が多いので、プラチナか金だとするとお写真見た感じ重さありそうなので良い金額になるかもしれないです🙆♀️
ジルコニアだったりするとお店にもよるんですが、うちだとお買取はしない場合が多いです💦
はじめてのママリ🔰
別のところに返信してしまいました(;;)