※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

多動、AD ADグレーっぽいけど、普通級の人いますか?やっていけてますか?

多動、AD ADグレーっぽいけど、普通級の人いますか?
やっていけてますか??

コメント

多動がひどくなく、学習面に遅れがなければ通級でいけますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通級にも通ってなくて、今週参観日なんですけど、気が重いです。
    皆さん診断ついてなくても通級通わせてる人多いのですか??

• 6月8日

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    普通級の普が抜けました😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通級だったんですね、!
    最近よく聞く通級かと思ってました☺︎

今は事前学習でどうにかついていけてますが今後不安です🌀

• 6月8日
ママリ

うちの長男は専門のところでみてもらったことはありませんが、グレーに近いと思ってます💦
落ち着きない、ソワソワする、注意散漫、人の話聞かないなど。

でも、離席はない、他害はない、友達と仲良くできる、学力はある、先生から指摘されたことはない。
などで普通級にいます!

はじめてのママリ🔰

姪っ子が
自閉スペクトラム症
ADHDで普通級にいて
養育にも通ってますよ!

退会ユーザー

普通級でも最初はついていけますが、学年が上がるにつれ段々色々でてくるので、いずれ支援学級に移行する場合が多いですね。

こまめ

ADHDのグレーですが、支援級クラス望んでましたが教育委員に診断書など提出したら普通クラスでやっていけると言われたので普通クラス在籍してます😊
一年の時は空気読めずに立っちゃうこともありましたが、そこは担任の先生が声かけなどしてくれて徐々に伸びてる感じしてますね。
2年になった今も一年の時の担任の先生が引き継ぎなどしてくれてるおかげで今の担任の先生も声かけなどしてくれてなんとかやっていけてます!
ただ参観の時はハラハラはしましたね🤣
やっぱり空気読めずに立とうとするし、体がゆらゆらしてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強い返信です😭
    だんだん差が出る子も多いみたいなので、私も働き方考えているところです。
    常に何かオモチャになるものを持ってるし、ゴゾゴゾしてます🌀

• 6月8日