※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

初診の日を5w3dと6w0dで迷っています。5w3dは早すぎて何も見えないでしょうか?6w0dとの違いはあまりないですか?子宮外妊娠が心配で、どちらかで受診する予定です。

本日5w1dで初診の日を迷っています!
5w3dか6w0dのどちらかなのですが、5w3dはまだ早すぎて何も見えないとかあるんでしょうか…?
むしろ6w0dでもあんまり変わらないですかね?
子宮外妊娠怖いので、どちらかで受診はするつもりです!
アドバイス頂けると有り難いです。

コメント

あっちゃん

5w3dで行ったほうが、万が一、胎嚢が見えなくて流産や子宮外妊娠でも経過観察ができるので早いに超したことないですよ🤔

• ちゃー

ちゃー

なるほどー確かに早いと安心ですよね!
    ママリで結構遅めに行く方が多い印象だったので、参考になります🙏

• 6月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

私は、2回流産してるので早く行って良かったなと思ってます。
    たしかに、ママリだと遅くに行く人が多いですが、それと同時に、遅く行ったのに何も見えなくて不安な思いしてる人もいますよ。

• 6月8日
  • ちゃー

ちゃー

そうですよね、初期は何があるか分からないですもんね…もう少し悩んでみます!
    アドバイスありがとうございます💕

• 6月8日
はじめてのママリ

推定3週4日の頃から妊娠に気づいていたものの、仕事の都合でなかなか初診に行けず、
6週2日でようやく行けました😢
胎嚢、胎芽、リング、心拍全て確認できましたよ☺️

一人目の時は5週にいったものの胎嚢しか確認できなかったため6週前半に行けてちょうどよかったのかな?と思いました☺️

• ちゃー

ちゃー

6週2日で全て確認出来たのですね😳かなり早いですね!

そうなんですよね、6週0日だともしかしたら心拍も…?という淡い期待もありまして…悩みます😍

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目の時は7週4日にしか心拍が確認できなかったので、今回は本当に早かったんだなぁって思います☺️

ちゃーさんが行けるなら
    5週3日でちゃんと子宮内に胎嚢があるか確認してもらって安心するのも一つの手ですが、正直5週より6週で行く人の方が多いと思うので、出血や腹痛がないのならその頃に行ってもいい気がします…🥺

• 6月8日
  • ちゃー

ちゃー

生理予定日前後に多少茶おりがあったのですが、その後は止まってるので6週でもいいのかもですね…もう少し悩んでみます!
    ありがとうございます💕

• 6月8日
ひー⋆͛🦖⋆͛

ひとりめ5wで行ったらなんとなーくの胎嚢確認しか出来ず、その後数回通ってようやく心拍確認できて母子手帳もらいました!

無駄に実費で通った感…笑
2人目は上の子のタイミングと合わず9wにようやく行けて全部1発で確認できました☺️

• ちゃー

ちゃー

そうなんですよねー何度も行くとお金かかっちゃうなってのも大きくて💦

9週!😳でも確かに私も1人目は8週に心拍確認だったので、一回で確認だとそれくらいなのかもですね😊
    金曜までもう少し悩んでみます!
    ありがとうございます💕

• 6月8日