保育園での1年間の期間限定雇用の求人が出ました。欠員が出れば優先的に継続可能。志望するか、待つか悩んでいます。
保育園のお給食で働きたいです
中々求人が出ません
家の近くの保育園で、産休育休代理の1年間の求人が出ました。
⚫︎契約更新の条件
令和4年6月から令和5年6月までの期間限定雇用。ただし、職員の欠員および補充がある際は、優先的に雇用を継続します。
↑可能性としては、おばあちゃんが2人いて「もうそろそろ辞めてもいいのよね」と園長先生に話しているそうです。その方々がお辞めになるとかかなぁーだそうです。
もし欠員がこの一年で出れば優先的に継続してくれる。
なら、1年間しかないけど志望しますか?
そんなこと言ってるおばあちゃんって、まだまだ働きそうだし危険なかけでしょうか?
きちんと正社員雇用の求人出るまで待つべきでしょうか?
自宅近くの直営で給食室の求人なかなかないので悩んでます
- ママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おばあちゃんたち辞めればいいですけどね…
急ぎで探してて絶対保育園の給食室で働きたいなら、わたしだったらとりあえずそこで働くかもです!
ちゃー
妹が保育園の給食の先生です。
大人数の給食作る経験がかなり重視されるそうなので、私ならとりあえずそこで働きつつ、他で求人が出るのを待ちます!
おばあちゃん先生辞めたらラッキーですし😍
-
ママ
過去に保育園栄養士(調理もしてました)、現在も学校給食の事務(時々現場も入ったりします)をしています。経験はあると思います。
おばあちゃんやめたらと思うとちゃーさんみたいに、1年間でまた考えてもいいのかなと思いますよね
でも、娘達の保育園なんです。
それもあって働きやすいのかにくいのか- 6月8日
-
ちゃー
なるほど、じゃあ求人が出さえすればかなり有利だと思うので、1年の間に考えるのもアリな気はしますね🤔
うーん、お子さんのいる保育園なのは私ならちょっと避けるかもです…円満に働ければいいですが、もし急に辞めるとかなったら、お子さんが悪い処遇受けないかとか不安になりそうです💦- 6月8日
-
ママ
やはりそうですよね…
直営の給食室のある保育園ってなかなかなくて。自宅の近く…ってなるとかなり大変で。
でも、子供達の園行事など楽しく行きたいし良くないですよね- 6月8日
まー( ゚∀゚)ー*
私はいま学校給食でパートで働いてます(妊娠前は正社員)。
辞める辞めるいうかたは、多分なかなかやめないのと、
私なら、したのお子さんが年少になるまで働けたらとおもうので、一年契約だと、また就活が必要になるのでそこは選らばはいかなとおもいます。
私も直営の給食につきたいです💦
-
ママ
私も学校給食で働いてます!
(事務ですがお休みの方が居たら現場も入ってます)
学校って委託ですもんね
暇あれば求人から目を離さずに行きたいと思います- 6月8日
-
まー( ゚∀゚)ー*
事務もあるのはいいですね。
そういうところにつきたいですっ。
保育園で栄養士の求人って、たまにでるので、探し続けるか、ハロワにかよってみてもいいかもですね。
過去に、妊娠中には直営が2ヵ所ほどでてました。- 6月8日
-
ママ
事務いいですか?今研修中で現場にずっと入ってて来月から本社勤務の事務です💦自分には調理のがあってる気がして、気が重いです(労務管理や事故処理など学校や栄養士さんに謝らなければなので)
- 6月8日
-
まー( ゚∀゚)ー*
あ、私は現場大好き人間ですが、個人的には、事務ありきだと産休がとりやすいので💦。
事故処理はしたことあります。いやですよね、あれは。
目的の保育園は正社員じゃないと思いますが事務なしですか?
その保育園に勤めてる間に、いまの仕事よりいい求人がでなくても大丈夫とおもうなら、挑戦してみてもいいと思います。
そこの気持ちによるかな?と思います(*^^*)- 6月8日
-
ママ
保育園準正社員なので、ボーナスほとんど出ない感じです。
調理員の求人なので、栄養士業務はないと思いますが、衛生的な書類仕事はあります。
今の仕事は自分に合ってないですし、年収も良くも悪くもないほどしかもらえません。でも、土日休みで連休とりやすかったりして条件はいいのかも知れませんが、仕事内容は嫌です😭- 6月8日
ママ
急ぎってところがなんとも言えないです😭いまは、給料安いですが正社員で働いてます。今の仕事続けながら無期雇用を探すのが健全かなと…でも、なかなか求人が出ないのであたまがぐちゃぐちゃです
しかも、我が子が通う保育園です