※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もともとニキビ肌でクレーターがあります。でも最近クレーターじゃなく…

汚くてすみません。
もともとニキビ肌でクレーターがあります。
でも最近クレーターじゃなく、肌色の吹き出物や、ニキビ、ほっぺ一面がプツプツしてます。
どうやったら治りますか。。

コメント

りっぴ

私も昔にきびがすごくて跡もありました!やはり皮膚科や形成外科の医療レーザーをあてるのが1番綺麗になります😊今は私は毛細血管拡張症で赤みが気になるのでVビームのレーザーあててます。お金はかかりますが、肌きれいになりたいですよね😭

na-✴︎

自分でやるとしたら枕カバーをこまめに洗ったり食生活見直したり腸内環境を整えたりですかね🤔

はっち

食生活に気をつける事や、自分に合ったクレンジングや化粧水を使うのがいいかなと💦
後は皮膚科で薬をもらう!

私も学生時代ニキビ肌で恥ずかしいからと潰して皮が剥けてまたニキビできて潰して皮剥けてを繰り返し、凸凹に🥲
その後絶対触らない!と決めて化粧水なども少し高くても合うものを探して今に至りますが、
かなり良くなりました✨
色々試して悪化する時もありましたが皮膚科でもらった薬を使いつつ頑張りました🥺

とりあえず薬は皮膚科のが1番なので一度行ってみるといいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科でレーザーとピーリングですかね!