※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やひろさん
子育て・グッズ

授乳ブラトップのズレや吸収不足に悩んでいます。ブラトップを重ねて貼るか、授乳ブラを検討中。オススメの対処法を教えてください。

手軽さから授乳ブラトップを使ってるんですが、ズレることが多く、今使っている急場凌ぎで買った授乳パットも吸収が悪くて毎朝パジャマまで濡れてしまいます:(;゙゚'ω゚'):

ブラトップは持っているのでブラトップを使うのがいいんでしょうか?授乳ブラを買おうかとも思いましたが、あるものをつかいたくて…
ズレてしまうのはしかたないんでしょうか?重ねて貼ればいいんですかね?笑早く消費したい気持ちはあるので…(;_;)

オススメな方法あれば教えてください!

コメント

あゆ

授乳ブラの方が楽ですよ。
うちは三つしか買ってないです

• やひろさん

やひろさん

しばらくブラトップで過ごしてたらブラのしめつけが嫌になってしまって悩んでました( ;∀;)
    授乳ブラも少し見てみます!

• 11月24日
タロちゃん

私もおっぱいがよく出る方だったので、よくパジャマが濡れてました。なので、タオルをあててその上に授乳パットを付けてました💨パットを重ねてつけたりも試しましたが、私はこれが1番しっくりきました^ ^

• やひろさん

やひろさん

なるほどタオル当てるのが良さそうですね!
    今日やってみようと思います!

• 11月24日

ブラトップ使っていて、授乳パットは布製を使ってました。ケミカルアレルギーというのもあってなのですが。布製は貼り付けではないんですが、不思議とあまりずれなくて漏れたりもあまりなかったです。
あと夜間おっぱいが張るようであれば少し圧抜きしてあげると漏れにくくなります(^ ^)