水曜日に妊娠7か月の検診を受けました。内診で性別が分からず、前置胎盤と言われ、心配です。安静がいいでしょうか?前置胎盤の経験者のアドバイスをください。写真は後ろ姿です。見にくかったらごめんなさい。
水曜日に7ヵ月(24w)検診を受けてきました!
その日は血糖負荷試験と内診とおっぱいチェックがあってハードでした(笑)
内診ではまだ性別が分かってなかったので分かるかなー?なんて思ってましたが、見事に後ろ向いてて今回もお預け...。
しかも前置胎盤だと言われダブルでショック受けてます。゚(゚´Д`゚)゚。
まだ24wだからお腹が大きくなるにつれて胎盤も上がってくると思うからと言われましたが、ネットで調べると治らない場合は帝王切開とか書いてあってますます落ち込み気味です(´・・`)
安静にしていた方がいいですかね??
前置胎盤と言われた方、どうされてましたか??
ちなみに写真は見事な後ろ姿です(笑)
見にくかったらすみません|ω・`)
- (-: HAPPYSWINGER :-)(9歳)
あやたまご
こんにちは!私は18wなんですが、前置胎盤と言われました。私も、お腹が大きくなるにつれて胎盤もあがってくるから様子みましょう!と言われましたよ(´・_・`)とりあえず体に負担はかけず、安静にしていることが一番だと思います。お腹の張りとか、出血があった場合は、すぐ病院に行ってみてもらうのが一番ですね(;_;)不安な気持ちとってもわかりますお互い治ること信じて赤ちゃんのためにも頑張りましょう!!
(-: HAPPYSWINGER :-)
こんな時間&返信遅くてすいません(´・・`)
回答ありがとうございます!
そうですよね、ストレス溜めることはいけないですね!
自然分娩目指して頑張ります\(•̀ω•́)/
コメント