※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆち
子育て・グッズ

子供が動き回るため、床が汚れやすい状況。他の方はどのように対処しているか気になる。

子供がズリバイ?ハイハイ?で、かなり動きまわるようになりました!
今は低反発のラグの上に小さいプレイマットをしいていますが、その上にいるはずもなく(笑)ラグの上は気づいたらコロコロで掃除で掃除機も毎日かけてますが、わたしの抜け毛が結構落ちてるし、カーペットからでてフローリングのほうにいってしまうと、あ〜汚い💧と思って、ラグに戻してます。
あとよだれもすごくて、ラグのいろんなところが濡れてます(笑)
みなさん床はどんなかんじにしてますか??
プレイマットや組み合わせるマット?みたいなのをしても、脱走しますよね?😅

コメント

天才ひつじ

うちはオムツ変えるようにベビー布団とおもちゃコーナーにマットがあるだけで残りはフローリングのままです。
ハイハイでどこにでも行くので諦めちゃいました(笑)
掃除機はまめにかけるようにしていますが、たぶん髪とかほこりとか食べてるだろうなぁって…そこまできれいにもできないので免疫になってくれと勝手に思ってます(笑)

• あゆち

あゆち

回答ありがとうございます!

そうですよね、、
    やっぱり少しの諦めですか?笑
    よだれとかどうですか?る

• 11月24日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

リビングならどこでもウロウロ、台所にも最近進入してきたのでもう好きにしてくださいって感じです(笑)
    あまり直に物を置いてないので手が届くとこに危ないものがないからできるのかもしれません。
    よだれはあまり出さなくなったので今は大丈夫ですが、5ヶ月くらいは雑巾を手の届かないところに置いて気がついたらふいていました。
    でもそれもめんどくさくなったので長くは続かなかったような気がします(笑)
    なんかずぼらなお返事ですみません(笑)

• 11月24日