今日仕事中に急な吐き気と目がふらふら?チカチカ?して立てなくなり、ト…
今日仕事中に急な吐き気と目がふらふら?チカチカ?して
立てなくなり、トイレに駆け込む事が2回ほどあり
早退させてもらいました。
トイレに駆け込んだものの2回とも出ず…
少ししゃがんだら楽になったりはしたのですが、
朝からちょっとお腹がゆるいのもあって胃腸炎かな?と
思ったんですが、食欲は普通にあります。
貧血なのか自律神経が乱れてるのか…🥲
ちなみに今排卵日付近で、最近排卵痛がひどいのもあります。
つわりではないような気はするんですが…
同じような方いませんか?🥲
やはりすぐ病院に行くべきですか?
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何かしらが理由の迷走神経反射ではないでしょうか?
いわゆる脳貧血です🙄
私もめちゃくちゃ激務だった時に何回かなりました…
もしそれなら、脳に血が巡りさえすれば治まるものなので、
フラフラとか前兆があった時に頭をできるだけ下げたら治まりますよ👍️
お腹が緩くて腹痛ありますか?
腹痛とか胃腸がギューッとなる刺激でも迷走神経反射起こるみたいなので、
お腹が緩いのも関係はあるかもです!
普段から血圧低めとかなら、単純に圧が足りずに脳まで巡ってないのかなと💦
ママリ
私も同じような症状です🥲
つわりの様な吐き気と体調不良で、
寒気がする事もあったので風邪なのかなぞでした😨
-
しちゃん
そうです!寒気あるときもあって😔
今日も寒すぎて(ただ単に外が寒かったのもありますが)毛布にくるまっね休んでました😰
本当どうしたらいいのかわからなくてつらいですよね😭- 6月7日
-
ママリ
症状似てますね🥲
頭痛も少しありました、、
私は下の方が書いてあるパニック障害にも当てはまる気もしました、、
今日は寒いですよね!
暖かい物のんでゆっくり休みましょうね🥲✨- 6月7日
-
しちゃん
産後から排卵痛が本当にひどいので、一度病院行くべきなのかなと思っています😭
あの後発熱してしまい…コロナではないことを祈ってます……😰- 6月7日
はじめてのママリ🔰
わたしもたまにあります。
嫌な事を考え過ぎたりしてパニック障害?だったと思います💦吐き気と立ちくらみ😭考えすぎるのを辞めると治りました。
あとは産後は貧血もあると思います。鉄分とタンパク質をたくさん摂るようにしてます✨😊
最近はあまりなくなりました!
-
しちゃん
そうだったんですね😭😭
最近いろいろと考える事多くて嫌になってたのでそれのストレスとかもあるのかな😭
妊娠中も貧血と言われていたので、貧血の可能性も多いかなと思いました!なるべく鉄分取るように気をつけてはいたのですが足りなかったのかな😔
食事にもう少し気をつけてみようと思います!ありがとうございます!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
無駄に考えてしまいますよね😭
産後は子供に栄養持ってかれて、色々足りないですよね、色々不調がありますが適当に頑張りましょう🥹❤️- 6月8日
aaatmt
私もたまにありました💦
多分違うかもしれませんが、書いてる人がいないので参考になればと思いコメントさせていただいます。
私の場合大体パソコン見過ぎや疲れている時で、目がチカチカして、頭痛と吐き気がすごくなりました。
しらべてみたら私の場合ですが、確実に閃輝暗点?でした!
主様が健康でありますように🥺
-
しちゃん
そんなのもあるんですね!
でもたしかにスマホ見すぎてる時はあるので少なからずそれも関係するんだろうなとおもってしまいます😰
休んだら少し良くなったので、無理せずに行こうと思います、ありがとうございます😭- 6月7日
ひよこ
全く同じではありませんが、
先月から排卵出血🩸があって
今月も排卵出血🩸と生理1週間前に不正出血。。。
気持ち悪くて
疲れやすく
立ちくらみがひどくて
排卵痛もあって
つわりみたいに胃がもやもやします。。。
-
しちゃん
排卵出血はお辛いですね😭😭
つわりの感覚、本当に嫌ですよね…
怖がらせるような事を言うようで申し訳ないですが、私も以前生理2週間前くらいに不正出血が数日続くというのが数ヶ月続いて産婦人科行ってみたら、子宮内ポリープ (良性)があって摘出手術した事がありました😂
もし数ヶ月続くような事あればすぐさま見てもらった方がいいです!(もう行っていたらすいません🥺)
幸い私はめまいと吐き気は軽い胃腸炎のせいでしたが、排卵痛が辛いのは同じです😂お互い無理せず、頑張りましょうね😂- 6月11日
-
ひよこ
コメントありがとうございます!🙇♂️
やっぱり受診するべきですね!
一応ポリープと筋腫、卵巣に異常はないって先月言われたのですが、子宮体がんの検査も一応してみようって言われました!
子宮頚がんの検査レベル2くらいまでひっかかっています😒
不正出血かと思ってましたが排卵出血からそのまま生理にダラダラ続いてる感じです☹️
お互い頑張りましょう✊!- 6月12日
しちゃん
脳貧血…!一度しゃがんで治ってもまたたって動き始めるともやもやっと気持ち悪くなってきたんですよね🥲
腹痛もないんです…ただお腹が緩いだけで…🥲
血圧もあまり測ることはないんですが、高めではないのでそれが関係するのかもしれません!ありがとうございます🥲✨