※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の名付けで悩んでいます。同じ漢字は避けた方がいいでしょうか?運勢的にも影響するのでしょうか?

名付けで悩んでます。双子の姉妹で同じ漢字を使うのはやめた方がいいでしょうか?
響きも
まな かな(仮)
みたいな感じです。
運勢的にも良くないって本当ですか?

コメント

まひゆ

双子で読み方は違うけど同じ漢字使ってます😊
友だちも同じ漢字使ってまなかなみたいな読み方の子いましたが、別に悪そうな人生送ってないと思います🤔

まま

運勢的に良くないんですか⁈
うちの双子は漢字も読みも全く違うものにしましたが、
知り合いの双子ちゃん達は同じ漢字だったり、同じ響きだったりにしてますよ!

ママリ

双子ちゃんに限らずきょうだいや親と同じ漢字を使うのは運命を分け合うから良くないと聞きますが、気するかしないかだと思います😊

あお

同じ字を使ってます!
頭文字が2人とも同じ漢字なので、イニシャルが2人とも一緒です🤣ちなみに読み方も同じです。
でも、妊娠中からその名前以外考えられなくて💦
運勢的に良くないって初めて聞きました😅
姓名判断もしてません。女の子なので将来苗字が変わる可能性が高いことと夫がそういうの全く信じないので☺️
5歳になりますが、今の名前以外考えられないねと家族で話してます✨

ことね

コメントもみてそうなんだ!って知りました。
性別被った方と同じ漢字つけようと思ってます!

この水晶のブレスレットを買わないと運気が下がると言われました、本当ですか❓

👆と同じに聞こえます😂
それで運勢が下がった人にとっては本当でしょうし、下がらなかった人にとっては嘘ですね🤔

誰かが勝手に言っているだけなので気にしなくて大丈夫ですよ😊運勢なんて名前で決まるわけないし、本人の努力次第です👍

初めてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません💦
コメントしてくださった方がおっしゃる通り運命を分け合うって聞いたので心配になりました💦でも気にしないでいいことがわかり安心です❤️ありがとうございます❤️