新生児用のパンパースのオムツ、5kg手前までどれくらい必要か悩んでいます。1日に6〜8枚程度だった経験があり、事前に揃えておきたいです。
新生児のオムツについてなんですが
上の子達の時の事忘れてしまって質問させて頂きます。
最初パンパースの肌一番新生児用を使用しようと考えていますが5kg手前になるまでどれくらい用意すればいいものですかぁ?
2人目の時は1日に変えても6〜8枚も変えないくらいだったと思うのですが、、
今回実家に帰る予定もしていないので
最初に必要な分は前もって揃えておこうかと思いまして😅😅
- ♡maya♡(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ちゃー🐻
病院からも貰うので、とりあえず1つだけ買いました😊
ゆうママ
4月に出産しました。出産前に1ケース(2袋)用意していました。病院での残りが1袋位ありましたが5キロ過ぎ位まででもう1袋購入しました。先週5200になりSサイズにしてます。ほんとはいっぱい出てオムツ交換したいんですがうちの子は少し出ると泣くので替えない時いけなくて。なので結構消費してます。子供によって違うので2袋程度有れば良いんじゃないでしょうか?
-
♡maya♡
出産おめでとう御座います👶🏻
その子にもよりますよねー。
上の子達は結構そのままでも泣かず経済的でしたー笑
2袋前後で様子見ます。
ありがとうございました😊- 6月7日
♡maya♡
産院で貰うのてうちの所は小さいサイズの物だけなんです😢
1つとゆーのは1ケースではなくですかぁ?
上の子の時の記憶が全くなくて、、
ちゃー🐻
産院で貰うのが小さいサイズでしたら、ケースで買っても良さそうな感じもします🧐
私も上の子の時の記憶がなさすぎて、ケースで買わず1パック?だけ買いました!
あとはその子がどのくらい排泄するかにもよりますよね🥺
♡maya♡
そーなんですよね、、
1人目みたいに変えないと思うので私も1パックだけで様子見ようかと思います🥹笑
ちゃー🐻
多分うんちじゃなければある程度溜まってからしか変えないですよね😂
もし足りない時は旦那さんとかにお願いしましょう😊笑