※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次回検診で胎盤が上がらない場合、大きい病院で診てもらう必要があります。低置胎盤の場合、安静が必要です。胎盤は子宮が大きくなるにつれ上がることが多いが、不安が残ります。

5/16日の検診で胎盤が低いと言われて
5/31日の検診でも変わらずギリギリって言われました。
次の検診の時に胎盤が少しでも上がらないと紹介状を書くので大きい病院で見てもらってくださいと言われました。
低置胎盤だと安静にしてないといけないですか?
いろいろ調べても子宮が大きくなるにつれ胎盤が上がることが多いというのを見たけれど実際次の検診で診てもらうまでは不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

私、17wから胎盤低めでお腹張っていますが(最近はマシになりました)安静にとは言われませんでした!ただ自転車と性行為は禁止されました💦20wの検診でもまだ低かったです。

はじめてのママリ🔰

1人目のときに低地胎盤(最終的には上がりましたが)でしたが安静とは言われなかったですよ。

ぴよぴよ

2人目が低置胎盤で帝王切開で出産しました☺
わたしは中期頃、何回か出血していて、先生に仕事は行かない方がいい、なるべく安静にしててと言われて、上の子連れて実家に帰りました💦