※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

ベビーバスやベビーチェアのカビ問題に悩んでいます。キレイに保つ方法を教えてください。

お風呂で使うベビーバスやベビーチェアってどうしてもカビ生えてしまいます🥲
簡単に落ちないし😩

どーやったらキレイに使い続けられますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日脱衣所に出して、タオルで拭き上げまでしてました😂

今も子供が使うお風呂用のおもちゃもお風呂に置きっぱなしにしてません😊
毎日拭いてます(笑)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

空気を入れて膨らませるタイプのものなのですが、拭き上げてもどうしても隙間まで拭ききれず😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー(熱風は膨張とか溶けたりとか危なそうなので冷風で)や扇風機とか、これからの季節だとエアコンの下に置いて乾かすのはどうですか?😊

• 6月7日
kIkI

使ったら必ず拭いたりして
乾かしてます😊

きなこ

リッチェルの空気入れるタイプ使っていますが、カビ生えた事が無いです🙄
なんなら拭いた事すら無い…

毎日使用後は冷水をかけてから浴室乾燥用の物干し竿にS字フックで引っ掛けています💡
(壁には絶対に付かないように)

浴室は24時間換気扇で換気してますし、そもそものカビ対策は徹底してるので浴室の目視可能な場所には滅多にカビも生えないので…

カビキラーする頻度とかカビ予防の燻煙剤焚く頻度とかどうでしょう?
カビ胞子が多い空間ってやっぱりそこにあるグッズにすぐカビ生えますよ😱