はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!
私も6ヶ月手前くらいから始めましたが
なんでもパクパク食べてくれ
ご飯食べているところとか見せてました😌
moca🍓
遅くないと思いますよ😌
娘さんが大人の食べ物に興味を示したり、スプーンを嫌がらなくなってから始めたほうが
娘さんもママさんもストレスなく進められるんじゃないかなぁと思います!
ちなみに、うちは5ヶ月入る前から大人が食事していると
食べたい!と発狂しているかのような反応だったので、5ヶ月早々に始めましたが、食べるは食べますが、微妙な反応です笑
はじめてのママリ🔰
うちの子もお座りが安定しなかったので、6ヶ月入ってから始めました。全然遅くないと思います!
また、お座りが安定しないうちはお膝の上で食べさせてあげたらいいよーと教えてもらいましたよ🙌
kh
全然遅くないと思います!
私も6ヵ月から始めます🥹
日本は離乳食開始が早く、胃に負担がかかりやすいためゆっくりでいいと思いますよ🥺
ママリ
バンボって前かがみになってあげにくかったです!なのでうちはハイローチェアで離乳食あげてます☺️
うちのこも食べ物に全く興味もたなくて、よく大人が食べてるの見てよだれがでるとかいうけど全くでした😭6ヶ月になる1週間前にスタートしました!
退会ユーザー
うちの子も興味示してなかったですけどあげたら割とすんなり食べました!
椅子は絶対前屈みになっちゃいますね笑足が気になって😂
我が家の椅子は肩のストラップが付いてるやつにしてます😅
R
私もバンボでは体が傾いたり、ユラユラ揺れたりしてて食べさせ辛かったので、ハイローチェアであげています🍚
うちの子もスプーンでお茶は全部口から出てきます😂
10倍粥はごっくんできるのに…
コメント