コメント

スピコ
ありました!!!
混合だったのですが、3ヶ月の頃に急に母乳を1.2分吸うとプイッと離してしまい、その後ミルクを追加しても遊んで飲みませんでした😓
一ヶ月ほどその状態が続きましたがある日急に飲み始めました!満腹中枢が出来上がると言われているタイミングなので関係してるかもしれませんが、よくわかりませんでした😅
その間体重は測ってなかったので減ったかわかりませんが、見た目がモチモチだったので気にしてませんでしたw
スピコ
ありました!!!
混合だったのですが、3ヶ月の頃に急に母乳を1.2分吸うとプイッと離してしまい、その後ミルクを追加しても遊んで飲みませんでした😓
一ヶ月ほどその状態が続きましたがある日急に飲み始めました!満腹中枢が出来上がると言われているタイミングなので関係してるかもしれませんが、よくわかりませんでした😅
その間体重は測ってなかったので減ったかわかりませんが、見た目がモチモチだったので気にしてませんでしたw
「離乳食」に関する質問
今日初めて離乳食を作りました! 明日からスタート予定です! 無理泣くベビーフードなども使っていきたく、コープに入ったのですが、これ便利だったという物があれば教えてください😊
生後11ヶ月、完母の方に質問です🙋🏻♀️! 離乳食食べるのですが今の月齢の量には達していなくて食べて80g〜130gとムラあり。 なので母乳の回数も減らさない方が良いかなと続けています。夜中も頻繁に起きるし、本当は一…
離乳食サボってミルクだけにする日がいまだにあります。いつまで通用しますか? 今9ヶ月、2回食で1日ミルク4回です。上の子との兼ね合いや用事で1回や0回になる日があります。二人目ということもありミルク飲んでるから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミサナ
1か月も😱
その間、授乳間隔に変化はありましたか?
スピコ
元々頻回授乳で母乳は8〜10回くらいだったので変化なしです\(^o^)/
+ミルク160〜500ml/一日足してました!