つわりが重く、吐きつわりや食べつわり、匂いつわりが続いており、食事が戻る状況です。体重は変わらず、つわりの症状に不安を感じています。点滴が必要か、つわりが終わるまでこの生活を続けるべきか、健診で相談予定です。
つわりが重いのがよく分からず相談です😭
5週後半から始まったつわり(吐きつわり、軽い食べつわり、匂いつわり)ですが明後日から19週になろうかという今も1日数回吐いています。
最近朝はパンが食べられます。お昼も割と何でも食べられますが数時間後全て戻します。
夜は食べられる時にゼリーやアイス、トマトを食べますが妊娠前と比べると食べられる量が大幅に減り、食べても夜にまた戻してしまいます。
友人は飲める物さえもほぼなく体重が10kg落ちたとか酷い人は入院したとか聞くので産院でつわりがあると話をした事はありますが詳しい症状は大した事ないと思って相談しておらず看護師さんに「ツラかったら点滴もあるからね!」と声を掛けてもらっても
自分何かが点滴してもらう程じゃない…
と他人事だと思っていました😢
前回16週の健診の時、先生にももうすぐ終わるね🎵と言われその言葉を信じてました。
実際体重は妊娠前から全く変わっておらずお腹は大きくなって来ましたが頬がコケたり腕が細くなった位で、俗に言う体重減少は全くありません。
しかしもう私が食べた物が赤ちゃんに栄養がいくという話を聞いてこのままで良いのかと不安になりました🥺💦
私は点滴をしてもらう程の重いつわりでしょうか?それともこのままお昼は食べられるのでつわりが終わるまでこの生活を続けるべきでしょうか。
そもそもこれはつわりで合ってますか?
健診が4週に1回で次回が来週なので先に質問してしまいました😱
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つわりは個人差もあるし難しいですよね💦だからこそ、人と比べるものではないと思います。はじめてのママリ🔰さんがつらいと思うのであれば病院で相談してみるのがいいかな、と思います☺️
退会ユーザー
私の義母はつわりが8ヶ月続いたと言っていました…😢
なので安定期入ってから必ずしもつわりが治ると言った保証はなく人それぞれなので良くなると良いですが😭😭
あまりにも辛ければ点滴打ってもらった方がいいかもしれませんね😭
点滴打てば症状が軽くなるみたいなので…
はじめてのママリ🔰
辛そうですね💦食べられても少しして戻すなら重い方のつわりかもしれませんね😭
来週相談してみて点滴してもらって様子を見てもいいかもしれません😵
さな
先輩ママにつわりがもし辛かったら遠慮せず点滴しに行った方がいいよと言われましたが、私も主さんと同じように入院する人もいるのに私程度で行っていいのかなで行きませんでした🥲
けど、つわりで結構痩せたし産まれるまでつわりがあったし吐き気止めの飲み薬は飲んでたけどあまり効果がなく…今思えば行けばよかったです🥺
ぜひ病院に行ってください!
ただ点滴しても全く意味がなかった人もいるみたいなので確実に効果が得られるかは個人差があり不明ですが🙄
周りの話を聞いたかんじ、食事をあまり摂れていない人には多少効果があるように思います🤔
まひゆ
体重が落ちないとつわりが重くないというのは基準にしなくていいと思います!
なんなら私は2kgしか減ってなくても飲み物も飲めなった時に入院する?って言われました😅
飲み物飲めないと脱水症状になってしまうので入院になるのかなって思ってます。
私もまだ吐きつわりが治まらず吐き気止めを気持ち程度に飲んで気を紛らわせてます😢
気持ち悪いのは残ってますが、吐くまでは我慢できてます🥺
まだ1日に何回も吐いてしまうのであればつわり重いと思います😖💦
人によって効く効かないあるので、1回試しに点滴してもらってはどうでしょう??
それで点滴効いて吐かなくなればラッキーですし😊
効かなかったら我慢しかないですが…😭
もんもん
重たい軽いはないと思います💦
やっぱり悪阻には個人差があるので、不安でしたら病院にすぐ駆け込んでいいですよ👍
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
勇気を出して病院へ連絡をし、点滴と吐き気止めをもらい1日戻さず過ごす事が出来ました😭😭😭
コメント