不妊治療で多くの薬を使用した場合、お子さんに影響はあるでしょうか?副作用のない薬はないと考えています。
不妊治療で沢山お薬使ったママから産まれたお子さんって、やっぱり何かしら影響ありますかね?綺麗事なしに。どう思いますか?私は自分もそうだったんですが、やはり何かしら影響あるんじゃないかなと思ってます。副作用ない薬なんてないのと一緒で。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
イリス
体外受精で兄弟を授かっています。
でしたら、うちの兄弟は問題ありありってことですか❓
自分そうだった、というのはあなたが不妊治療で生まれてきたってことですか❓それとも、自分の娘さんを不妊治療で授かったけど、薬の影響と思われる何かがあるってことですか❓
なの
まだ年数が浅いので100年後どうなってるかはわからないですね🤔
今のところは分かっていないと思いますよ
はじめてのママリ🔰
私自身もそうだったし、私が産んだ子もそうです!
何も問題ないよって聞くけど、ほんとにほんとにそうなのかなぁ?という疑問は拭いきれません。
どうなんでしょうかね。
イリス
まぁ自然妊娠の自然出産❓よりは薬を使っている以上リスクはあるのかもしれませんね。
でも、薬うんぬんを気にするなら、生まれてからも何一つ薬は使えないことになります。
予防接種も、かぜ薬も、K2シロップ(これは薬❓)、頭痛薬も。消毒薬は大丈夫❓
食品添加物とか、その他色々は❓
気にしてたら生きていけません。
せっかく授かった兄弟、目の前の今を大切にしたいです。