9ヶ月の息子に生まれつきの薄茶色のシミがあり、取るか迷っています。美容皮膚科を探しているが、病院選びに悩んでいます。情報やアドバイスを求めています。
横浜市で赤ちゃんが美容皮膚科にかかった方、いらっしゃいますか?または、赤ちゃんがうまれつき目立つところにシミがある方、シミを取ることなどお考えですか?
9ヶ月の息子が生まれつき顔に薄茶色のシミがあるのですが、そこまで目立たないし、なんとなく愛着もあるので、大きくなってから本人が気にするようであれば取ろうかな程度に考えていたのですが、先日区役所の助産師に別件で相談に行ったところ、シミのことを指摘され、段々顔が大きくなるにつれてシミも大きくなる可能性がある、最近は赤ちゃんのうちにシミを取る人も多い、と言われ、なんだか気になるようになってしまいました💦シミを取った直後は紫外線に気をつける必要があって、それだと赤ちゃんのうちの方が楽だそうで…。
ひとまず赤ちゃんへの負担や費用などを聞いてみようと近所の皮膚科で相談したところ、上大岡にある美容皮膚科を紹介されたのですが、口コミがあまりよくなさそう&電話したら子供の手術は対応してないそうで、また別の大きな病院を紹介されることになるそうで、上大岡の病院に行くか悩んでいます…。そもそも、うちの子は鼠径ヘルニアもあり、1歳で手術する可能性もあるので、そんなに何度も小さいうちに手術するのも可哀想かなとも悩んでいます💦
似たようなお子さんお持ちの方いらっしゃいましたら、どのようにされているか、教えていただけたら嬉しいです!また、横浜市内で赤ちゃんも診てもらえる良い美容皮膚科ありましたら情報いただけますと幸いです✨
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も顔のこめかみの所に薄茶色のシミがあります!!!
あまり目立つとこでは、ないのでそこまで気にしてませんでしたが🥹
上は女の子なので赤ちゃんの時に美容皮膚科に行きました!
結果的に、問題のないシミだったので
シミも取れるけど赤ちゃんだからなあ〜的な感じでやんわり断られました(笑)
赤ちゃんの時は、色白でシミが分かりやすかったのですが
今、日焼けしたりして更に目立たなくなりました😂
大きくなって本人が気にする様になったら考えようかなって思ってます🌼
はじめてのママリ
こんにちは!お返事できておらずすみません💦同じような方のお考え聞けて大変参考になりました✨
今日、試しに美容皮膚科に行ってみました!うちも、悪いものではないようで、また、手術しても取れる確率が40割とからしく、小学生になってから考えることを勧められました💦