※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

服のシミの落とし方について教えて下さい( ; ; )普段自分では買わな…

服のシミの落とし方について教えて下さい( ; ; )

普段自分では買わないようなブランド服のお下がりをいただいたのですがシミがありました。

少しでもシミをとれたらと思うのですがオススメの方法や洗剤?漂白剤などはありますか?

〇〇使ってこんな風にしたらシミがとれたよ!みたいな経験談があったら是非教えてほしいです!

過去についたシミなのでとれませんかね?( ; ; )

コメント

ともとも

過去に付いた染み難しいかもしれませんが…
お洗濯マークに漂白剤がオッケーなら、ぜひ使った方が良いです✨

• ともとも

ともとも

逆にお洗濯マークにないのに漂白剤を使うとお洋服が黄色くなるので要注意です〜

• 6月6日
ママリ🔰

過去のシミは無理だと、クリーニングさんにはさじを投げられました😂

とにかく「一刻でも早く持ってきて」だそうです。家での方法ではなくすみません💦
結局いろいろしましたが落ちませんでした。

はじめてのママリ🔰

昔漂白剤を使って失敗してから使うのが少し怖い者です笑
食べ物の汚れなら汚れをお湯で濡らし固形石鹸で擦ってからもみ洗いすると案外落ちたり薄くなったりしますよ✨
あとはキッチン泡ハイターをお持ちでしたら服の内側の縫い目辺りで試して色落ちしなければイケると思います👍🏻洗面台に泡ハイターをプッシュしてお洋服を泡にチョンチョンってビビリながら付けてます😅

時間が経った
シミはなかなか落ちないです
キッチンハイター、食器洗剤、ウタマロでやって無理なら厳しいかなと思います
洗剤つけて歯ブラシとかで優しく擦るといいですよ

食器用洗剤で洗って洗濯するといいって聞いたことあります!

🥨

時間の経ったシミは難しいかもしれませんが、太陽光に当てると消えるものもありますよね。
洗濯してシミが取れてなかったら太陽光が当たるように干しておくと落ちてたりします。

はじめてのママリ🔰

時間のたったシミはわかりませんが、クレンジングを使うとシミがよく落ちました!!