※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつみき
家事・料理

今日の夕飯で麻婆茄子を作る予定なんですが、あと冷蔵庫に残っている小…

今日の夕飯で麻婆茄子を作る予定なんですが、あと冷蔵庫に残っている小松菜、しめじ、もやしも使いたいのですがこの3品でできるおすすめのレシピはないですか??教えてください( ´∀`)

コメント

ぽち太郎

三つ一緒にレンチンして、軽く絞り、中華あじとごま油で和えてナムルみたいにするのはどうでしょう?
もしくは、小松菜とシメジはスープにして、もやしだけでナムルにするか…。

  • まつみき

    まつみき

    ありがとうございますm(__)m
    ナムルいいですね✨
    寒いからスープもいいです‼

    • 11月24日
あずきちゃん

小松菜としめじは軽く湯がいて麺つゆ、かつおぶしで簡単お浸しに、もやしは湯がいてごま油、ウェイパー、塩胡椒、でナムルはどうでしょうか😊

あと一品によく作ります♡

  • まつみき

    まつみき

    ありがとうございますm(__)m
    お浸しもさっぱりといけていいですね😉
    ナムルも麻婆茄子にあいそうです‼

    • 11月24日
おじょう

鶏ガラスープと塩胡椒で炒めるとかどうでしょう(^^)
卵もあれば一緒に炒めたらより美味しいですよ(o´∀`)b

  • まつみき

    まつみき

    ありがとうございますm(__)m
    ちょうど卵もあります‼
    食慾そそりますね☆

    • 11月24日
みんた

中華スープにしますねー!
とろみつけて卵でとじて(^_^)

  • まつみき

    まつみき

    ありがとうございますm(__)m
    寒いからいいですよね☆
    とろみつけたらさらにポカポカですね‼

    • 11月24日
こっとん様

茹でてめんつゆと鰹節でお浸しはどうですか?
小松菜としめじではよくやります!
もやしはナムルですね!

  • まつみき

    まつみき

    ありがとうございますm(__)m
    お浸し簡単でいいですね!
    ナムルも☆

    • 11月24日