上の子が2歳で下の子が生まれる予定で、2歳差になることに不安を感じています。3学年差でもよかったのか悩んでいます。同じような方の意見を聞きたいです。
子供の年齢差について、同じような方、教えて欲しいです。
ちょうど上の子が2歳になってすぐに下の子が生まれる予定です。
2人目がほしくてゆるく妊活していて、もともと上の子の時は不妊クリニックに通っていたこと、授乳もまだしているからまだできないだろうなんて思ってしまっていて。
結果的に2歳差、2学年差になるのですが、これでよかったのかと思い始めています。
もっと上の子との時間を大切にしたほうがよかったのではないか。
同じような方どうでしょうか??
3学年差でもよかったのかなーとかいろいろ考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは3学年差は考えてませんでした!2学年差がいいのでうちもそうしました.ᐟ.ᐟ
退会ユーザー
2歳差だろうが3歳差だろうが特に結果は変わらないと個人的には思います🥹
うちの姉は5歳差で子供を産みましたが、もう少し早くても良かったかもーって言ってたので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ないものねだりですよね。家族3人の時間思いっきり楽しみたいと思います😊- 6月6日
ママリ
2学年差がよくて、2人目産みました😌
イヤイヤ期が重なり、私の心の余裕がなくなる時期も少しありましたが、上の子優先で褒めて過ごしたので、ほぼ赤ちゃん返りせず来てます😊
今は一緒におままごとしたり、ブロックしたり‥と遊び相手がいて楽しそうですよ😁
-
ママリ
ブロックもおままごとも下の子は邪魔してますが、いるだけで嬉しいみたいです😂
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんなかんじになってくれるならいいのかな💕前向きにいこうと思います!
- 6月6日
rimama
1人目がなかなか授からなかったので2人目は更に時間がかかるだろうと主人と話し合い妊活を開始したところ、2人目はまさかのすぐに授かりまして、3月生まれの2歳差、2学年差になりました☺️
多分なかなか授からずに4学年差くらいになるだろうなと思っていたので、とても嬉しかったです🙌
上の子は私の妊娠中は抱っこもできないし、切迫早産になったりでとても我慢させてしまいましたが、産まれた今はできるだけ希望に沿うように頑張っています💡
娘からも「○○くん(息子)産まれたからまま抱っこできる?」「ままも一緒におでかけできる?」と聞かれるので、我慢させてたんだなと申し訳ないときもありますが、欲しいと思った時に赤ちゃんがやってきてくれないこともありますし、今がタイミングだったんだなと✊
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!1人目のときは本当にいろいろ落ち込み…今回も長丁場になるかな?と思いきや…
赤ちゃんのタイミング👶ですね‼️大切にしていこうと思います。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
早生まれということもあり、そもそも2学年差、2歳差にできるのがたった3ヶ月でたまたま同じ月にやってきてくれました。
ちなみに産み分けとかしましたか??
退会ユーザー
うちもですよ!
うちは2月生まれで2人とも誕生日同じです!
1人目の時1発でできて2人目も1発でした😂(産み分け有)
はじめてのママリ🔰
同じようなかんじですね!!
産み分けされて女の子羨ましいです💕