※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児ヘルパーの利用経験者いますか?料理や掃除など何をしてくれるか知りたいです。実家や知人のサポートが難しく、限界感じています。

行政がやっている育児ヘルパー利用した事のある方いらっしゃいますか?

食事の準備や掃除等頼んでみたいのですが、、
どのような事やってくれるのかわかる方いますか?

実家は遠方で知り合いも近所におらずワンオペ引っ越し等重なり
限界で頼りたいです😭

コメント

むぅ

私はお買い物くらいしか頼みませんでしたが、聞いたら「食事の準備、掃除、子供の相手をお願いしてママは仮眠やゆっくりお風呂」もやりますよと言ってました😊

• ママリ

ママリ

色々お願い出来るのですね!
    ゆっくりお風呂まで🥲
    ありがとうございます!

• 6月6日

私が住んでる地域は、食事の準備、買い出し、掃除、沐浴、子どもの遊び相手など、いくつか項目があって、自分がお願いしたい項目を選んで、それにあったスタッフを派遣してもらいました☺️
私は、掃除以外は全てお願いしてて、特に食事作りをメインにしてほしいとお願いしたら、料理が得意なスタッフが担当してくれました☺️
とても楽させてもらえたので、利用して良かったと思ってます!

• ママリ

ママリ

料理得意な方が来てくれるのありがたいですね!
    得意分野のスタッフが選べるのですね✨
    そんなに便利なサポートがあるとは今まで知らなかったです🥲ありがとうございます!

• 6月6日